Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Основные виды ДТ



Дизельное топливо – это нефтяной продукт, используемый для обеспечения работоспособности технических средств, которые обладают высоким показателем сжатия топливной системы. Этот фактор способствует увеличению тяговых способностей и уменьшению расхода горючего.

Большинство дизельных двигателей представлено в турбинном или быстроходном исполнении. Они устанавливаются как в грузовые, так и легковые автомобили.

Каждая разновидность солярки оказывает определенное воздействие на работу двигателя. В сфере современной нефтяной промышленности выделяют 2 основныхвида горючей жидкости – летняя и зимняя. Наибольшую пользу принесет солярка евро класса. Оно обладает самыми высокими характеристиками европейских стандартов качества. Помимо этого такое дизельное топливо практически не представляет вреда для окружающей среды.

Основные характеристики

Перед приобретением солярки рекомендуется правильно определить цели, для которых необходима покупка дизтоплива. Важно отметить, что основным характеристиками дизельного топлива являются такие показатели, как цетановое число, температура воспламенения, показатель вязкости.

После перегонки нефти производитель получает летнее, арктическое или зимнее дизтопливо.

Дизельное топливо класса Евро

В настоящее время на нефтяном рынке можно встретить горючее класса Евро 4, Евро 5 и Евро С. Они практически ничем не отличаются от солярки, произведенной в Российской Федерации. Есть всего пара отличий – небольшое превосходство эксплуатационных и экологических показателей.

Дизельное топливо класса Евро обладает рядом преимуществ:

- более экономичный расход топлива;

- увеличение износа деталей двигателей внутреннего сгорания;

- пониженное содержание серы.

Дизтопливо класса Евро 4 и 5 по своим характеристикам схоже с зимней разновидностью российской солярки. Чаще всего они применяются для работы двигателя в условиях пониженной температуры. Нефтяная продукция Евро 4 и 5 практически не загрязняют окружающую среду, и обладает высокими показателями эксплуатационной характеристики.

Аналогом летней солярки является дизельное топливо класса С. По всем необходимым показателям данный вид горючей жидкости схож с дизтопливом классификации Евро 5.

Стоит отметить, что ранее существовало топливо класса Евро 3. В настоящий момент времени найти его достаточно сложно. С недавнего времени все легковые автомобили, которые ввозят в Россию, должны соответствовать характеристикам топлива сорта Евро 5.

Источник: "Конекс Ойл" - доставка дизельного топлива по Москве и Московской области.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"