Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Алексей Иванович Корзухин картины



Биография и картины великого русского художника А. И. Корзухина.
Алексей Иванович Корзухин

 

А. И. Корзухин биография

Алексей Иванович Корзухин (1835-1894) — великий русский художник, знаменитый жанровый живописец, участник и один из учредителей Товарищества передвижных художественных выставок.

А. И. Корзухин родился 11 [23] марта 1835 года в Пермской губернии. В 1858 году поступил в Императорскую Академию художеств. Здесь Алексей Корзухин показывал большие успехи и даже получил малую золотую медаль за картину «Пьяный отец семейства». После этого ему предстояло претендовать на большую золотую медаль, однако из-за несогласия с правилами конкурса Академии, которые ставили в неравное положение жанровых и исторических художников, он вместе с другими художниками устроили бунт, который известен в истории, как «Бунт четырнадцати». Вместе с ним против правил Академии выступили такие художники, как Богдан Вениг, Александр Григорьев, Николай Дмитриев, Фирс Журавлёв, Пётр Заболотский, Иван Крамской, Карл Лемох, Александр Литовченко, Константин Маковский, Александр Морозов, Михаил Песков, Николай Петров и Николай Шустов. В итоге участники «бунта» вышли из Академии. Алексей Иванович Корзухин вышел со званием художника 2 степени.

После того как художники покинули Императорскую Академию художеств, они организовали Санкт-Петербургскую Артель художников, а также Товарищество передвижных художественных выставок. Корзухин входил в число прославленных художников-передвижников. Само Товарищество вошло в историю искусства, как необычайное по своему размаху и уровню таланта явление. Корзухин также выставлял свои картины на академических выставках. В 1865 году Академия художеств повысила Корзухина до звания художника 1 степени за картину «Поминки на деревенском кладбище». В 1868 году Академия признала художника «академиком» за картину «Возвращение отца семейства с ярмарки».

Алексей Иванович Корзухин известен как мастер жанровых сцен. Также писал портреты. В жанровых сценах он передавал жизнь и быт обычных людей. В своих произведениях он уделял большое внимание как реалистичности, которая позволяет зрителю поверить в происходящее, так и эмоциональности своих работ, которые трогают до глубины души и заставляют переживать за героев картин всем сердцем.

Великий русский художник А. И. Корзухин умер 18 [30] октября 1894 года в Санкт-Петербурге. Был похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. В 1940 году его могилу перенесли на Тихвинское кладбище Александро-Невской лавры.

Алексей Иванович Корзухин картины

Все картины открываются в полном размере с описаниями!

Автопортрет (1850)

Бабушка с внучкой

Воскресный день

Бабушкин праздник

Боярышня

В комнатах

В красном углу

В монастырской гостинице

Возвращение из города

Возвращение отца семейства с ярмарки

Возвращение с войны

Возок

Время для чая

Девичник

Девочка

Девушка, заплетающая косу

Женский портрет

Игра в бабки

Канун Рождества

Крестьянские девочки в лесу

Крестьянские дети

Надоел

Перед исповедью

Петрушка идёт!

Покупка приданого

Поминки на деревенском кладбище

Портрет Александра III

Портрет великого князя Алексея Александровича

Портрет Г. Ф. Васильковой

Портрет золотопромышленника и исследователя А. М. Сибирякова

Портрет отставного солдата

Портрет художника М. И. Пескова

Похороны собаки

Разлука

Птичьи враги

Сбор недоимок

Сцена из истории Стрелецкого бунта

У краюшки хлеба

Шутка

Пьяный отец семейства

   

Интересуют услуги по реставрации объектов культурного наследия? В этом случае вам стоит зайти на сайт компании http://stroyportalvlg.ru/. Высокое качество, профессионализм, умеренные цены, работа в сжатые сроки и другие преимущества.


 

Просмотров: 456 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"