Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Яйца пашот рецепт



Яйца пашот — традиционное французское блюдо, которое сегодня стало популярно практически во всём мире. В мире яйца, которые приготовлены способом «пашот», то есть когда продукты прогреваются в горячей жидкости, стали наиболее популярными, как одно из блюд на завтрак, хотя в самой Франции яйца, сваренные таким методом, чаще подают на обед. Если объяснить простыми словами, что такое яйца пашот, то это яйцо, которое сварено в горячей воде без скорлупы.

Яйца пашот, которые сварены в горячей воде без скорлупы, в общем напоминают яйца, сваренные в мешочек, только являются более нежными и более вкусными. Именно поэтому данное блюдо стало таким популярным в мире. Процесс приготовления данного блюда достаточно прост, так что практически любой человек сможет сварить его на своей кухне. Однако при приготовлении традиционного французского блюда необходимо знать несколько секретов, так как если не соблюдать основные правила, блюдо может не получиться, и вместо круглого и вкусного яйца, желток в котором приобретает удивительную кремообразную консистенцию, можно получить лишь расплывшееся по всей кастрюле яйцо, которое потом придётся собирать по кусочкам.

Первое основное правило при приготовлении — яйца должны быть свежими. Если яйца несвежие, то белок и желток внутри теряют необходимую упругость и попросту расплываются при попадании даже в горячую воду.

Второе основное правило — перед тем, как погрузить яйца в воду, в неё необходимо добавить немного уксуса. Уксус помогает белку оставаться вокруг желтка.

Ещё одним важным правилом является то, что вода не должна кипеть, так как пузырьки воздуха и мощные потоки воды быстро разобьют яйца в хлопья.

Приготовление яйца пашот может вызвать небольшие проблемы, так как даже при соблюдении вышеозначенных правил, блюдо может не получиться и яйца превратятся в хлопья. В связи с этим было придумано сразу несколько хитрых способов приготовить данное блюдо.

Самый простой, но требующий определённых навыков: разбить яйцо над слабокипящей водой и вылить содержимое яйца в воду. Здесь необходим опыт, так как яйцо, которое упадёт в воду с высоты, может развалиться. Самый распространённый способ избежать разваливания — опустить яйцо в искусственно созданную воронку кипящей воды. Для этого нужно предварительно аккуратно разбить яйца в стакан, вскипятить воду, добавить уксус, после чего при помощи венчика создать воронку и аккуратно вылить в эту воронку яйцо из стакана. Второй способ является более надёжным. Для этого необходимо вскипятить воду, после чего убавить огонь и добавить уксус. Затем необходимо разбить яйца в мелкое сито, после чего аккуратно опустить в воду вместе с ситом. Второй способ более надёжен потому, что яйцо не подвергается сильному перенапряжению при попадании в воду и быстро схватывается горячей водой. В этом случае даже не обязательно добавлять в воду уксус. Ещё одним популярным способом приготовить яйцо пашот, является использование специальной пашотницы, которая повторяет форму яйца. Яйцо разбивается в пашотницу, после чего пашотница опускается в горячую воду.


Смотрите также: Яйца Фаберже фото
 

Просмотров: 170 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"