Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Гимнастические мячи



Гимнастические мячи иначе еще называют фитболом, они призваны улучшать осанку, фигуру и самочувствие. Изначально такой мяч использовался детьми с ДЦП, со временем заниматься с таким мячом стали люди, перенесшие травмы на опорно-двигательном аппарате. Такой тренажер быстро способствовал значительным улучшениям, а в настоящее время вряд ли найдется хоть один тренажерный зал, в котором отсутствует такой тренажер.

Такие мячи имеют большой размер, обычно размер начинается от 55 сантиметров. Упражнения на фитболе очень полезны для пациентов в посттравматический период, пациенты получают хорошую поддержку, при этом отсутствует давление на раны.

То есть, если говорить о целевом предназначении фитболов, то они предназначены для людей, переживших травму позвоночника, колена, бедер. Занятия на фитболе благоприятно действует на больных сколиозом, неврастенией, остеохондрозом. Кроме того, в современном мире предназначение фитбола понимается гораздо шире. Например, занятия на таком мяче однозначно показаны новорожденным детям, грудничкам, так как это хорошо развивает и укрепляет мышцы, помогает снять тонус или, наоборот, повысить его. Также считается, что покачивание малыша на фитболе помогает снять колики или уменьшить дискомфорт, который ощущает ребенок в связи с этим неприятным явлением. Детям постарше просто очень нравится фитбол, занятия с мячом обычно проходят довольно шумно и весело.

Для беременных женщин также будут очень полезны занятия на фитболе, этот мяч поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, разгрузить суставы и снять давление на поясницу, что весьма актуально на позднем сроке беременности. Гимнастический мяч – отличное решение для людей, страдающих варикозным расширением вен, поскольку в этом случае отсутствует какая-либо нагрузка на ноги. Следует отметить одно несомненное достоинство фитбола, это, конечно же, его подвижность. Сидя на фитболе, вы не будете зафиксированы в одном положении, ведь мяч все время движется, это заставляет мыщцы тела находиться в постоянной работе. Соответственно, в этом случае сжигается много калорий, что приводит к похудению. Вот вам еще один плюс от занятий на фитболе!

Сидение на фитболе очень полезно, ведь необязательно выполнять упражнения, чтобы быть всегда в тонусе. Вы можете просто сидеть на мяче, при этом ваш позвоночник будет получать должную поддержку, что свидетельствует об эффективной профилактике сколиоза. Это весьма актуально для детей, чья осанка еще только формируется. Если у вас сидячая работа, вам полезно вечерами дома сидеть на фитболе. Мяч перекатывается, ваше тело движется, а это залог того, что с возрастом у вас не будет болеть спина.
Возможно, многие из вас видели, что на одних мячах присутствуют «рожки», на других нет. Связано это с целью, которую преследует фитбол. Фитбол «с рожками» подходит для детей, с их помощью легко удерживать равновесие. Иногда фитбол бывает покрыт «шипами». Это хорошо помогает при целлюлите, тело получает неплохой массаж. Ну, а гладкий мяч подходит абсолютно всем, беременным женщинам в том числе.

Для ребенка желательно брать самый маленький мяч, при росте до 165 см подойдет фитбол с диаметром до 65 см, если вы - обладатель роста 165-185 см, для вас предусмотрен вариант с диаметром до 75 см. Если вы вышли ростом 202 см и выше, берите самый большой фитбол с диаметром 85 см.
Окончательно убедиться в правильном выборе мяча можно, только посидев на нем. Новичкам в фитнесе рекомендуют выбирать мяч поменьше. Если мяч качественный, он будет теплым, изготовленным из гипоаллергенных материалов. И помните, что нормой считается, если швы мяча незаметны. Наиболее качественными считаются тренажеры из Швейцарии, Германии, Италии и США.


 

Просмотров: 215 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"