Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Уход за доберманом



Доберман фото

Каждой собаке для ее хорошего самочувствия, для лучшего кровоснабжения кожи и блестящей шерсти нужен соответствующий уход. Все необходимое для этого предлагает интернет зоомагазин zoopapa.com.

От хорошо выглядящей выставляемой собаки судья ожидает не только хорошей челюсти с безупречным прикусом, зубы должны быть чистыми, без изменений цвета и зубного камня. Ежедневный уход за зубами нужно порекомендовать не только хозяину. При уходе за зубами также одновременно осуществляется проверка комплектности, возможная потеря зуба тут же будет замечена, и в том случае, когда речь идет о его выпадении, это сразу вполне может быть засвидетельствовано клиникой.

На выставках доберманов принято, что эксперт сам открывает пасть собаки, чтобы проверить зубы. Поэтому нужно уже перед выставкой постоянно просить незнакомых людей делать это и одновременно связывать с этой процедурой команду, например «Покажи зубы!». Это не слишком красивое зрелище, когда собака категорически отказывается подпустить к своей пасти незнакомца. Экспертом в лучшем случае это будет расценено как существенный недостаток, и будет принято во внимание при вынесении оценки. В худшем случае это означает удаление с ринга, потому что собака не вполне может быть оценена по всем пунктам, в которые входит и проверка зубов.

К ежедневному уходу за доберманом относится чистка мягкой щеткой или щеткой с резиновыми пупырышками. Она способствует кровоснабжению верхних слоев кожи и удаляет отмершие волосы. У некоторых доберманов наблюдается за ушами в верхней части шеи серый подшерсток. С помощью интенсивной чистки пупырчатой щеткой или перчатками его можно легко удалить. До 6 месяцев купать с шампунем добермана нельзя. Разумеется, при сильном загрязнении он вполне может быть вымыт чистой водой, он не растает. Купания с шампунем растворяют защитный слой жира на коже, она высушивается из-за этого, и это ведет к появлению перхоти. Также и по данной причине добермана можно помыть при необходимости за 2-3 дня до выставки. Если все-таки нужно помыть собаку с шампунем, то только с сохраняющим жирную пленку или специальным, который вы можете получить у ветеринара. Контроль глаз и очищение конъюнктивы можно отлично провести освежающими и очищающими глаза салфетками, которые пропитаны каплями для глаз. При регулярном уходе также своевременно замечаются воспаления конъюнктивы. При сильном воспалении с гнойным секретом собака должна обязательно быть отправлена к ветеринару на лечение.

Слишком длинные когти у доберманов едва ли встречаются, если собака достаточно двигается и тренируется на различных поверхностях. Этому препятствует достаточное истирание стоящего почти вертикально к земле кончика когтя, у так называемых кошачьих лап. Если же они более выдаются вперед, то когти становятся немного длинными и должны осторожно укорачиваться. Если укоротить очень сильно, это может привести к нежелательным кровотечениям. В любом случае необходимо использовать режущие, а не откусывающие щипцы.

Короткая шерсть добермана может привести к появлению пятен на видных местах, где кожа тесно прилегает к кости, например на локтевом бугорке либо на внешнем голеностопном сочленении. Особенно легко такие «позорные пятна» могут возникать, если собака охотно лежит на твердой поверхности. При соответствующей склонности к таким кожным изменениям нужно своевременно использовать жирные кремы и предотвращать возможность появления привычки лежать на твердой поверхности.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"