Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вывоз строительного мусора



вывоз строительного мусора

Строительная отрасль сегодня характеризуется сложной и динамичной структурой. Она подразделяется по видам строящихся объектов, по технологии строительных работ. Однако в любом случае, мусор не перестает собираться на строительных площадках и с ним приходится бороться. Одним коммунальным службам с вывозом строительного мусора не справиться. На помощь приходят клининговые службы, которые готовы освободить застройщика от множества проблем, связанных с уборочными работами.

Возникновение мини-свалок способно:

• ухудшить экологическую ситуацию;

• замедлить темпы строительства;

• повысить травматизм;

• быть причиной самовозгорания.

Уборочные компании владеют необходимым техническим оснащением для оперативного освобождения мест скопления мусора. На строительных площадках появляющийся мусор собирается в контейнеры, специально установленные для этого. В назначенные дни они отвозятся на полигоны для утилизации содержимого в них хлама.

Сегодня распространен контейнерный вывоз мусора. Эта процедура отлажена до мелочей. Современные бункеровозы с помощью специальных механизированных систем захватывают заполненные емкости и погружают их на площадку машины. При этом затрачиваются минимальное время.

Современным подходом при уборке мусора является сбор строительных отходов по категориям в различные емкости. Затем этот мусор отвозится не на свалку, а на переработку. Таким образом, удается сохранить много ресурсов, которые при утилизации неоправданно безвозвратно уничтожаются. Ликвидации должен подвергаться только токсичный мусор, которого, как показывает практика, намного меньше, чем безвредного. Такие отходы, как бумажные, металлические, стеклянные, резиновые, полимерные могут прожить еще и вторую жизнь. Например, при переработке макулатуры удается сберечь много леса. Отработанная один раз бумага превращается в упаковочный картон, туалетную бумагу, кровельный материал.

Большие объемы строительного мусора появляются также и при ремонте квартиры. Чтобы избавить себя от проблем по переносу тяжестей на улицу, следует воспользоваться услугами тех же клининговых компаний. На место уборки приезжает пара грузчиков, которые собирают мелкий мусор в мешки, выносят их из дома и погружают в подготовленный контейнер. Строительный мусор – это пыльные и тяжелые обломки, остатки, обрезки всевозможных материалов.


Смотрите также: Вывоз мусора в Рязани
 

Просмотров: 231 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"