Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Электронные сигареты вейп



Электронные сигареты

Еще недавно дискуссии о пользе и вреде электронных сигарет не утихали. Но сейчас даже врачи признали, что эти девайсы если не безопасны, то значительно безобиднее обычного табака.

Сигарета или вейп?

О том, что обычные сигареты вредны, знают все. И речь идет не только о никотине. Конечно, это вещество очень токсично, но помимо него с табачным дымом курильщик получает еще около 400 вредных химических соединений. Это и яды, и канцерогены, и соли тяжелых металлов. Эти вещества попадают в сигареты во время промышленной обработки табака. Многие врачи полагают, что именно эти химические соединения причиняют основной ущерб здоровью курильщика, а вовсе не никотин. Ведь люди потребляли листья табака давно и в разной форме, от вдыхания дыма до жевания, и это не приводило к таким катастрофическим последствиям.

Электронные сигареты позволяют вдыхать пар, содержащий чистый никотин, его называют химическим. Это не означает, что вещество синтезировано искусственно. Вопреки расхожему мнению, подобных технологий не существует. Никотин абсолютно натуральный, он получен из листьев табака – того самого, который используют для изготовления сигарет и сигар. Но это очищенный экстракт, лишенный любых посторонних примесей – например, вредных алкалоидов. Поскольку никотин очищают химическим способом, то и называется он соответственно.

При этом нельзя забывать, что количество потребляемого никотина вейпер может регулировать самостоятельно. Жидкости для электронных сигарет содержат разное количество этого вещества, нужно лишь подобрать подходящий вариант. А если хочется экспериментов, любой желающий может сделать жижу сам, добавив в нее ровно то количество никотина, которое нужно. С сигаретами так не получится, тут остается лишь полагаться на добросовестность производителя, указывающего на пачке крепость табака. При желании можно даже купить безникотиновую жидкость для электронных сигарет, так называемую нулевку. Сигарет с нулевым содержанием никотина не существует.

Практическая сторона вопроса

Ответ на вопрос, что вреднее, сигарета или вейп, очевиден. Но ведь проблема не только в ущербе здоровью, хотя это очень важно. Люди с легкостью соглашаются на довольно вредные вещи, если это удобно или принесет удовольствие. К примеру, расслабляются на диване, а не занимаются спортом, едят чипсы, а не брокколи. Поэтому имеет смысл сравнить практичность вейпа и обычных сигарет. Что удобнее?

1. Парить можно в любом месте и в любое время. Для курильщиков существуют жесткие ограничения, нарушителей карают штрафом. Но электронная сигарета не является табакосодержащим продуктом, следовательно, на нее запреты не распространяются. Единственное, чем руководствуется вейпер – собственные представления о корректном поведении.

2. Пар электронной сигареты приятно пахнет и относительно безвреден. Дым не просто имеет агрессивный навязчивый запах, который въедается в волосы и одежду. Если у кого-то из окружающих есть проблемы со здоровьем, дым может вызвать приступ удушья. Пар просто растворится в воздухе, оставив после себя легкий аромат. Хотя рядом с детьми парить все же стоит, если в жидкости содержится никотин.

3. Если сигареты закончились, их нужно покупать. Для этого надо найти магазин, торгующий табачными изделиями, при этом есть риск, что продавец откажется обслуживать клиента, не предъявившего паспорт. Долить жидкость в бак электронной сигареты можно в любой момент. Главное – не забыть взять с собой флакон с жижей. А содержимого одной бутылочки хватит на много заправок.


 

Просмотров: 283 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"