Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Современные дровоколы и особенности их выбора



Современные дровоколы и особенности их выбора

Если вы отапливаете жилое помещение с помощью камина или же планируете принимать бани, где установлена дровяная печь, вам потребуются дрова, которые используются в данном случае в качестве топлива. Порой для того, чтобы с помощью топора наколоть большое количество дров необходимы большие усилия и как показала практика на это уходит очень много времени. И соответственно в таком случае следует задуматься о покупке дровокола, благодаря которому вам больше не придется махать топором и тратить много времени на заготовку дров. Дровокол Scheppach HL 650 считается наиболее оптимальным вариантом для использования в быту. Принцип работы подобного оборудования очень прост. На станину устанавливают деревянные чурки, которые в последующем раскалываются с помощью очень острого ножа, который в движение приводится под воздействием электрического двигателя. Такое оборудование отличается между собой по силе удара, конструктивным особенностям, форме ножа, типу мотора и так далее. Подбор дровокола для бытового использования – очень важное занятие, к которому нужно отнестись со всей ответственностью. По этой ссылке http://electromotor.kiev.ua/ в Интернет магазине Электромотор Вы сможете купить дровокол Scheppach HL 650

Бензиновые или электрические агрегаты

Стоит отметить, что современное электрическое оборудование данного типа может быть профессиональным или бытовым. К основным достоинствам электрических агрегатов следует отнести следующие особенности:

  • Невысокая шумность;
  • Отсутствие выхлопных газов во время работы агрегата;
  • Компактные габаритные размеры и небольшая масса;
  • Установка внутри помещений;
  • Подобные устройства не нуждаются в сложном техническом обслуживании в отличие от бензиновых вариантов.

Недостаток использования подобного оборудования только один – его нужно подключать к стационарной сети электропитания или же к генератору. Конечно, с использованием удлинителя можно установить дровокол очень далеко от электрической розетки, но даже в таком случае радиус действия оборудования будет ограниченным.

Бензиновые варианты

Наиболее подходящими для использования с профессиональной целью являют бензиновые агрегаты. Их необходимо использовать в тех ситуациях, когда необходима очень большая производительность. Также они будут очень полезными в тех ситуациях, когда требуется работать вдали от источников электроснабжения. В то же время бензиновое оборудование имеет более высокую стоимость. Из плюсов хотелось бы отметить, что подобные устройства имеют большой моторесурс и их можно использовать при любой атмосферной температуре.


 

Просмотров: 354 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"