Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Пансионат для пожилых людей с деменцией



Деменция у пожилых людей - это бич современного времени, наряду с Альцгеймером. И любимый дедушка или бабушка уже не может обходиться собственными силами, а порой и не узнает любимых внуков. Уход за такими людьми весьма специфический. Ведь вовремя покормить и сменить подгузники - это далеко не все, что требуется в уходе.

Человек с таким диагнозом опасен для себя самого и для окружающих: физические силы остаются, а вот память ослабевает. И нужно не просто присматривать за таким человеком, но и создавать спокойную обстановку: шум, гам и крики, которые здоровый человек просто игнорирует, у стариков с деменцией вызывает беспокойство.

Дома создать подходящие условия трудно. Тем более что стариков с деменцией оставлять одних ни в коем случае нельзя. Есть вариант нанять сиделку. Но без должного медикаментозного ухода деменция будет только прогрессировать. Оптимальным выходом из такой ситуации будет пансионат для пожилых людей с деменцией.

Отсутствие медицинского образования и необходимых условий дома негативным образом скажется на состоянии человека с деменцией. Пансионат решает все эти проблемы.

Квалифицированные массажисты, работа с психологами, правильно составленный рацион питания, интересные занятия в свободное время - все это есть только в специализированных заведениях.

Еще одно преимущество таких пансионатов - это то, что они находятся в пригороде. Большие территории и спокойная обстановка располагают к прогулкам и легкой физической активности на свежем воздухе.

Даже если человек с деменцией в силу своего возраста ограничен в физических возможностях - это тоже не проблема. Современные пансионаты ориентированы на колясочников: пандусы, удобные перила, просторные лифты, мебель без острых углов.

Находясь в пансионате для пожилых людей с деменцией, такие люди получают комплексный уход: меню составляется сертифицированными диетологами, общее состояние находится под пристальным контролем медиков, посильная физическая активность проводится под наблюдением квалифицированных специалистов, досуг организовывается с учетом интересов жильцов пансионата. А главное - старики не пребывают в одиночестве. Это одно из важных условий остановки развития деменции.

К сожалению, данная болезнь пока что не поддается лечению. Но при помощи медикаментозного лечения и комплексного подхода развитие болезни можно остановить, а в некоторых случаях - добиться восстановления мыслительных процессов.

Не обрекайте своих стариков на безрадостную старость - доверьте их уход профессионалам.


 

Просмотров: 275 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"