Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Габардин - универсальная демисезонная ткань



габардин

Во второй половине ХХ века в Лондоне проблема тёплой непромокаемой ткани была как нельзя актуальной. Постоянные сырость и дождь - вечные спутники этого города. Жители утеплялись, как могли. В те времена очень популярной была тяжёлая, но непромокаемая мануфактура, которая пропитывалась каучуком. Из неё шили плащи-макинтоши. Но существенным минусом была плохая воздухопроницаемость материи, из-за чего долго ходить в таком плаще было проблематично.

Само название ткани произошло от названия верхней накидки путешественников или нищих. Под ней они прятались от непогоды.

Уникальность этого материала в особом сплетении волокон, что позволяли ей пропускать воздух и при этом оставаться непромокаемой. Эту технологию разработал Томас Берберри в 1888 году. И долгое время использовалась для нужд военных и путешественников.

Ткань габардин имеет особенность  – необычайная мягкость и терморегуляция материала. По свидетельствам историков, живших в те времена, для изготовления полотен использовали овечью шерсть Меринос. Из-за этого одна сторона у изделия оставалась гладкой, а с другой был интересный узор, составленный из полос. Так как окрашивание тогда не было таким популярным, то цветовая гамма была довольно скудной. Были чёрные, белые и песочные оттенки материи.

Но, тем не менее, она очень полюбилась не только солдатам, но и обыкновенным людям. Иметь у себя такое изделие считалось необычайной роскошью.

Интересные факты о габардине

Вот, казалось бы, понятно, что нашли в этом материале швеи – с ним легко работать, особенно новичкам. Но он полюбился не только швеям, но и художникам. Да-да! Художники часто используют эту материю для своих полотен. Именно благодаря этой необыкновенной фактурности картины получаются как будто «живыми» и не тускнеют даже через много веков.

Купить это чудо текстильной промышленности недорого вы можете в интернет магазине «Мегатекс». Не важно, закажите вы себе рулон ткани или всего метр – качество вас приятно удивит.

В каталоге магазина «Мегатекс» есть более сотни различных видов текстиля. Каждый желающий найдёт именно то, что ищет. Все виды сопровождаются фото, чтобы заказчик точно видел, что берёт.

Доставка осуществляется во все города Украины:

  • Харьков;
  • Киев;
  • Днепр;
  • Запорожье;
  • Львов;
  • Одесса;
  • Николаев;
  • Другие города…

Холода е за горами, успейте утеплиться с «Мегатекс»! Заказать ткань вы можете на официальном сайте магазина.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"