Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Диковинная культура



Прогресс неостановим, однако историческое развитие цивилизации постоянно идет по спирали, и на новом витке, но на том же самом месте общество приходит к такому состоянию, в котором есть много нового, выросшего из полученного за цикл опыта, а есть и достаточно много старого, безошибочно и безапелляционно указывающего на цикличность процесса развития.

Современный мир тоже находится в состоянии завершения очередного цикла и наиболее ярко это отражают работы художников и других творцов современного искусства. В нем все больше преобладают мотивы повседневной жизни и быта наших предков, которых от нас отделяет не один век, а сотни и тысячи лет.

Все то, что казалось нашим предкам важным, сегодня в качестве произведений искусства входит и в нашу жизнь, причем это могут быть как произведения искусства более или менее современных направлений – картины, музыкальные композиции или книги, так и продукты более традиционных ремесел – одежда и обувь с соответствующими узорами, украшений, в том числе и ювелирные.

Однако современный мир отличается, помимо всего прочего, еще и высокой степенью глобализации, что делает обращение к своей истории в рамках замкнувшегося цикла одного народа достоянием населения всей планеты. Поэтому набирающие вновь популярность у себя в горных районах тибетские обереги сразу же становятся достоянием всего мира. Кроме того, для большого количества людей, проживающих далеко от Тибета и с трудом способных указать его на карте, все связанное с ним – большая экзотика и тем более интересно. Усугубляется эта ситуация тем, что наиболее обеспеченная часть населения планеты проживает в Европе и Америке, районах, находящихся на значительном удалении от Тибетских гор и для них Тибет – это прежде всего экзотическая страна и диковинная культура, а тибетские обереги – чаще всего просто интересные и памятные безделушки, привезенные из путешествия по дальним странам.

Однако магические амулеты, особенно исполненные в соответствии с канонами и требованиями амулетики того времени, пусть и с использованием современных технологий для обработки материалов, меньше всего подходят на роль памятного, но ничего не значащего подарка. Дело в том, что неправильно подобранный амулет способен вместо позитивного влияния на жизнь своего обладателя оказывать мощное деструктивное влияние, причем не только на «свою» сферу, но и на все сферы жизни человека.

По материалам сайта http://amrita-spb.ru/


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"