Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Вероятные последствия венской встречи ОПЕК



Уже сейчас грядущее в конце ноября заседание ОПЕК будоражит рынки новыми прогнозами и предположениями аналитиков. Отзывы о компании Телетрейд также посвящают этому вопросу много внимания. Мало кто верит в позитивный исход данной встречи. Однако определенный кратковременный эффект может быть достигнут. Также понятно, что положительное общее решение стран ОПЕК укрепит российскую валюту.

Вокруг готовящейся встречи стран ОПЕК, которая будет заниматься вопросом возможной заморозки нефтедобычи, ходит немало слухов, заявлений, вовсе неподтвержденной информации. Курс российского рубля, учитывая высокую зависимость от актуальной стоимости нефти, то временами игнорирует существующие котировки «черного золота», то весьма нервно реагирует на них.

София Вукович, аналитик IFC Markets, считает, что для подписания общего соглашения в конце ноября на венской встрече ОПЕК надо договориться 14 странам. Но некоторые преследуют в первую очередь собственные интересы, маловероятен значительный прогресс при переговорах. Вдобавок, страны ОПЕК сейчас ждут дополнительной поддержки от иных крупных нефтедобывающих стран, не входящих в картель (России, Мексики, Бразилии, Казахстана и Азербайджана). Пока что Бразилия и Казахстан не планируют как-то сокращать добычу нефти в следующем году.

Хотя надо признать, что Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК, совершенно недавно заявил о полной готовности России присоединиться к новому соглашению ОПЕК. Кроме того, Владимир Путин тоже выражал заинтересованность его страны в этих переговорах. Но глава «Роснефти» Игорь Сечин участие в указанной сделке как раз не поддержал. Понятно, что бизнес сперва преследует собственные интересы, хотя само по себе подписание сделки являлось бы выгодным решением для всех стран.

Реализация алжирских договоренностей ОПЕК, согласно прогнозам МЭА, приведет в конечном счете к превышению в 2017 году спроса над предложением нефти. Но дефицит сразу же не почувствуется из-за огромного перевеса запасов нефти. Самый вероятный сценарий на сегодняшний день – это реализация алжирских договоренностей не в полной мере. Нефтедобыча может быть просто заморожена. Для отдельных добытчиков введут послабления. Россия может не сокращать добычу нефти, а только заморозить.

В ином случае могут будут достигнуты некоторые договоренности по ограничению нефтедобычи и разделению квот, но ряд стран запросит себе особые условия, к примеру, отсрочку вступления новых ограничений в силу.

Отсутствие прогресса в переговорах станет ударом для котировок нефти.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"