Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Международный день анимации 2016


Международный день анимации

Первая публичная демонстрация мультипликационного фильма состоялась в Париже, 28 октября 1892 года. Автором этого мультфильма был Эмиль Рейно, а само действие в те времена называлось "оптическим театром". Незаурядный изобретатель, Рейно самостоятельно разработал особый аппарат для показа движущихся картинок, и назвал его праксиноскопом. Это событие и ознаменовало рождение эпохи мультипликации. В известном смысле мультипликацию также можно считать предтечей кинематографа. В память о первой демонстрации мультфильма парижский офис Международной ассоциации анимационных фильмов предложил установить особый праздничный день. Это произошло в 2002 году, в 110-летний юбилей первого мультипликационного фильма. Закономерно, что фиксированной датой для Международного дня анимации был выбран день показа первого мультфильма, 28 октября.

За долгий период своего существования анимационные технологии значительно обогатились. Теперь в арсенале современных специалистов по мультипликации огромное количество всевозможных техник. Но самые старинные техники – рисованная и кукольная анимация – по-прежнему используются, несмотря на то, что большинство современных высокобюджетных анимационных фильмов производятся с помощью трехмерных компьютерных технологий. Такие мультфильмы являются очень серьезными конкурентами для игровых художественных лент, и их кассовые сборы зачастую превышают показатели обычных фильмов, так как современная анимация ориентирована не только на детскую, но и взрослую аудиторию.

В России Международный день анимации официально отмечают с 2007 года, причем первый праздник был посвящен памяти знаменитого режиссера-аниматора А. Татарского. История же мультипликации в России началась в далеком 1906 году, когда А.Ширяев представил публике свою первую анимационную ленту. В этом фильме были неподвижные декорации на заднем фоне и двенадцать танцующих кукольных фигурок – для своего времени и уровня развития технологии это был очень впечатляющий проект.

В наши дни анимация используется отнюдь не только для создания мультипликационных фильмов. Элементы анимации широко применяются в разнообразных приложениях, рекламе, презентациях. Современные компьютерные спецэффекты в кино рисуются также, как и анимационные фрагменты, они лишь выглядят более реалистично благодаря большей детализации. Таким образом, Международный день анимации является профессиональным праздником для широкого круга специалистов.

Как создается анимация для мультфильма видео:

Хотите больше интересных и увлекательных статей? В этом случае вам стоит познакомиться с новостным сайтом informburo.kz/obshchestvo.html. Самые последние и актуальные новости для тех, кто хочет всегда быть в курсе происходящего.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


 

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"