Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Способы защиты бизнеса


Не важно, каким бизнесом Вы занимаетесь: продаете товары, оказываете услуги, выполняете работы – главное, чтобы он приносил доход достаточный для содержания не только штата сотрудников и покрытия иных издержек, но и для солидных выплат собственнику.

Когда бизнес только начинает развиваться, ему ничего не угрожает, кроме разорения из-за постоянного превышения расходов над доходами. Но когда компания стала более или менее известной, а прибыль стабильно растет от квартала к кварталу, стоит позаботиться о сохранении текущего положения и защиты преуспевающей фирмы.

Можно выделить следующие способы защиты.

Физический. Всем известно, что товарно-материальные ценности, оборудование, а иногда и особо ценных сотрудников следует охранять. Для этого нанимаются специально обученные лица и охранные предприятия.

Информационный. В век информационных технологий, когда существенная часть предпринимательской деятельности так или иначе связана с обменом колоссального количества данных особую актуальность принимает информационная защита компании. На небольших предприятиях с ней вполне могут справиться один-два программных комплекса. На предприятиях с доходами в сотни миллионов существуют специальные службы, занятые непосредственно в анализе потенциальных и реальных угроз и их защите.

Юридический. Пожалуй, обеспечение правовой безопасности является одной из самых насущных и важных проблем. С ней Вы сталкиваетесь уже на стадии проработки идеи будущего предприятия, когда нужно определиться с организационно-правовой формой ведения бизнеса, зарегистрировать юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, а также товарный знак либо знак обслуживания. Правовая безопасность должна быть гарантирована на протяжении всего жизненного цикла компании: 24 часа в сутки, 365 дней в году. При этом юридическая помощь предпринимателям может оказываться как штатными сотрудниками, так и сторонними юридическими фирмами. Зачастую передать вопросы правовой безопасности на аутсорсинг выгоднее, чем содержать двух-трех юристов в штате компании.

Экономический. Безусловно, наравне с правовым, это один из основных видов обеспечения стабильности и неприкосновенности прибыльного предприятия. Проработка путей движения денежных средств, создание резервных и стабилизационных фондов, скрупулезный бухгалтерский учет и тщательный финансовый анализ позволят руководителю и собственникам компании спать спокойно и быть уверенны в завтрашнем дне.

Конечно, вышеуказанными способами (от охраны складов до юридической помощи предпринимателям) защита бизнеса не ограничивается. Однако проработка и учет каждого из названных аспектов предупредят большое количество рисков, присущих предпринимательской деятельности.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"