Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Charlie Hebdo карикатура на собор РПЦ в Париже



Скандальный еженедельник Charlie Hebdo вновь вызвал гнев общественности, опубликовав карикатуру на православный собор в Париже.
Собор РПЦ в Париже

Французское издание Charlie Hebdo всеми силами пытается привлечь к себе внимание читателей. Основным оружием Шарли являются оскорбительные карикатуры. При этом художники французского сатирического еженедельника не гнушаются абсолютно ничем. Они способны посмеяться над трагедиями, гибелью людей, террористами, верой и так далее. Новый взрыв возмущения вызвала очередная карикатура, при помощи которой художники Шарли Эбдо посмеялись над русским православным собором, который находится в Париже. Карикатура в честь открытия храма РПЦ в Париже помещена на обложке издания. На карикатуре изображён сам храм, а вместо куполов — надутые лица. Также карикатуру сопровождает статья, которая в насмешливой форме описывает историю православия в России в XX-XXI вв.

Очередной скандал, связанный с карикатурой французского издания, прокомментировал глава глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, который заявил, что это настоящее кощунство: То, что делает журнал Charlie Hebdo, называется кощунством. Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей по всему миру, глумясь над важными событиями или трагедиями. Также Вячеслав Никонов назвал карикатуру оскорбительной для чувств верующих и добавил, что если бы такую карикатуру опубликовал какой-либо журнал в России, то за этим последовало бы наказание: это было бы расценено как оскорбление чувств верующих, публикация противоречила бы закону.

Также в отношении карикатуры высказался Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, который назвал изображение возмутительным и оскорбительным: Уверен, что она заслужит осуждения РПЦ. Любой храм — это святыня. Карикатуры с использованием святых образов — это непозволительно, возмутительно и оскорбительно для любого человека, считающего себя частичкой русского мира.

 * Церемония открытия российского духовно-культурного центра в Париже состоялась 19 октября. Изначально планировался приезд Владимира Путина, однако позже президент РФ поездку во Францию отменил. На церемонии присутствовал министр культуры Владимир Мединский и епископ Антоний Богородский.

Собор РПЦ в Париже фото


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"