Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сбербанк обнаружил новый способ кражи денег из банкоматов


В Сбербанке рассказали о новом способе краж из банкоматов.

Новая технология, которая позволяет мошенникам опустошать банкоматы, называется drill box. Данная технология, которую используют преступники, заключается в том, что они создают отверстие в банкомате определённого типа и марки, после чего подключают специальную шину и выкачивают деньги. Данную технологию мошенники придумали всего пять месяцев назад. В Сбербанке уточнили, что такой способ кражи из банкоматов осуществляется только с определёнными типами устройств. В настоящее время в пользовании у Сбербанка находится около 80 тысяч таких банкоматов. В ближайшее время все они будут заменены на более надёжные.

В банке сообщили, что производитель банкоматов, которые оказались под пристальным вниманием мошенников, уже предупреждён и проинформирован о том, как можно решить данную проблему. Если производитель не предпримет действия и не исправит всю продукцию, сделав её более защищённой от взлома, то Сбербанк перестанет с ним сотрудничать.

Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов, выступая на международной конференции, рассказал: Производитель немедленно был информирован, что это легко и быстро переделать — ноль реакции. Станислав Кузнецов отметил, что производитель не реагировал до тех пор, пока ему не поставили жёсткий ультиматум: Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию — либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная, и сейчас уверены — эта проблема быстро решаемая.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"