Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

День Бородинского сражения 1812


Бородинское сражение 1812

День Бородинского сражения — День Воинской славы России, который отмечается 8 сентября. Праздник был учреждён 13 марта 1995 года.

Праздник был установлен в честь одного из самых крупных и кровопролитных сражений XIX века, в котором русские войска показали свою мощь. Сражение стало самым крупным в Отечественной войне 1812 года. Состоялось 7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 года у села Бородино. По оценкам историков, потери в русских войсках составили порядка 48-50 тысяч человек. Французские войска потеряли от 30 до 40 тысяч человек. Данные о погибших и раненых разнятся, так как подсчитать точное количество крайне сложно. По самым скромным оценкам, которые показывают масштаб данного сражения, каждый час на поле боя погибало 8500 человек.

Воспоминания Наполеона о Бородинском сражении: Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми... Из пятидесяти сражений, мною данных, в битве под Москвой выказано наиболее доблести и одержан наименьший успех.

Михаил Кутузов, который командовал русскими войсками, рассказывал о Бородинской битве: Баталия, 26 числа бывшая, была самая кровопролитнейшая из всех тех, которые в новейших временах известны. Место баталии нами одержано совершенно, и неприятель ретировался тогда в ту позицию, в которой пришел нас атаковать.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"