Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Маленький принц мультфильм 2015


Маленький принц 2015 постер

Знаменитая аллегорическая сказочная повесть Антуана де Сент-Экзюпери экранизировалась и ставилась в театре неоднократно. Поэтому постановщики французского мультфильма "Маленький принц" подошли к интерпретации истории с неожиданного ракурса. Вместо детальной экранизации сказки о необычном маленьком пришельце с астероида, они создали своеобразную версию классического сюжета, наглядно иллюстрирующую противопоставление яркого мира детства прагматичному и серому миру взрослых, для которых мечты – не более чем нелепые и опасные иллюзии.

Безымянная героиня истории, 9-летняя девочка, живет под строгим руководством запрограммированной на успех матери. Каждая доля секунды в их жизни посвящена исключительно чему-нибудь полезному – то есть тому, что помогает поступить в престижную академию, получить высокооплачиваемую должность в финансовой сфере, сделать успешную карьеру. Никаким развлечениям, мечтам, беззаботности и беспричинной радости здесь места нет. Единственными "игрушками" девочки являются холодные и бездушные сувениры с серыми небоскребами в стеклянных шарах – подарки от папы, который уже покинул семью в поисках еще более успешной карьеры. Никаких друзей у девочки нет, но однажды она знакомится с эксцентричным старым летчиком, проживающим по соседству. В его живописном старомодном доме много всякого интересного и загадочного хлама, в саду растут яркие цветы, и покоится старый аэроплан. Старик рассказывает девочке о своих приключениях и знакомстве с маленьким странником, принцем.

Противопоставление и контраст достигаются не только повествовательными средствами, но и визуальными: мир девочки – стерильный, геометрически правильный, урбанистический, серый, безликий, как будто сгенерированный одним огромным компьютером, лишенным какой-либо индивидуальности и эмоций. Мир Летчика и Маленького Принца выполнен в технике кукольной анимации, максимально точно воспроизводящей пастельные тона оригинальных акварельных иллюстраций де Сент-Экзюпери. Здесь не только все животные разговаривают – даже самые обычные вещи и предметы кажутся уникальными. Самая известная цитата из "Маленького принца", о том, что "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь", повторяется в мультфильме несколько раз, и постановщикам действительно удалось образно и доходчиво объяснить смысл и этой фразы, многих других знаменитых высказываний из повести.

Название: "Маленький принц"

Оригинальное название: Le Petit Prince

Жанр: анимация, фэнтези, семейный

Режиссер: Марк Осборн

Премьера в РФ: 24 декабря 2015 года

Хотите, чтобы ваш сайт стал известным и посещаемым? Отличным выбором для вас будет заказать продвижение сайта от "SunWeb". Дизайн, создание, анализ и продвижение от профессионалов своего дела.

Маленький принц - Русский Трейлер (2015)


Смотрите также: Маленький принц
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"