Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Скандал: Муфтий Бердиев про обрезание женщин России


Муфтий Бердиев фотоСлова муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева про обрезание всех женщин вызвали всеобщее негодование. В социальных сетях, на сайтах и форумах обвиняют муфтия в оскорблении чувств верующих, покушении на свободу женщин и даже больше, правозащитники намерены возбудить против Бердиева дело.

Скандал начался после того, как Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Перед этим фонд «Правовая инициатива» опубликовал материал о практике женского обрезания в Дагестане. В докладе говорилось, что обрезание делают девочкам в возрасте от 3-х до 12 лет, при этом операция часто проводится «кустарным способом», что в итоге вызывает кровотечение, воспаление, а также оставляет сильный след в психике женщины. В докладе данная процедура описана, как нарушающая права женщин на международном уровне, и является крайней формы дискриминации и насилия.

Исмаил Бердиев, который не согласился с такой формулировкой фонда «Правовая инициатива», объяснил причину обрезания такими словами: «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

После таких слов муфтия, в соцсетях появилось огромное количество сообщений недовольных людей. Недовольными оказались не только представители других религиозных конфессий, верований и атеисты, но и верующие мусульмане. Среди сообщений есть как шуточные высказывания, высмеивающие слова Бердиева, так и по-настоящему возмущённые, например, цитаты: ««Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России.» Женщины России просят обрезать язык муфтию Северного Кавказа», «Дагестанские муфтии решили, что раз они уже изуродовали гениталии мужчин-мусульман, то должны сделать то же и с женскими гениталиями», «У муфтия Исмаила Бердиева две дочери. В связи с этим вопрос…» и так далее.

Правозащитники пошли дальше и уже заявляют, что против муфтия Северного Кавказа необходимо возбудить уголовное дело, так как его слова подпадают под статью 148 «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Известный адвокат Оксана Михалкина заявила: «Безусловно в словах муфтия присутствуют основания для появления дела по редко применимой 148 статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Если будут иски, то я готова поддержать людей, которых оскорбило заявление Бердиева. Насколько мне известно, такое понятие как обрезание, существует для верующих мусульман-мужчин, но не для женщин. Одобрение женского обрезания духовным лидером мусульман — это возврат к первобытному строю и принудительное навязывание процедуры, которая ничем не обусловлена и является калечащей и опасной для здоровья женщин».

После шквала обвинений, Исмаил Бердиев немного изменил свою позицию, но дикий обычай так и не осудил: В комментарии я сказал, что для того, чтобы женщины стали бы поспокойнее, это было бы хорошо. Но я знаю, что этого не будет никогда, и поэтому это просто так я сказал.


 


( 1 ) Жанна · 18 августа 2016 16:32 · Комментариев: 0 ·

 Этот муфтий не имеет права на эту должность. Лишить его  этой должности через суд.
В другом случае, это будет означать только торжество наглости, торжество дикости исламских  слуг и безнаказанность за насилие  Законов России.

Какая мать родила это ужасное существо? Какой отец его сделал? И чем? И зачем?

В качестве обратки - сам этот муфтий и его последователи должны е*..ть маленькую, с острыми щепами дырку в сосновой доске. Тогда не будет распущенных и похотливых мужчин. 

Неприятно смотреть фото где рядом с этим "шутником" Президент России.  Отвратительно.


( 2 ) Александр Васильев · 18 августа 2016 20:59 · Комментариев: 0 ·

Статья 282 уголовного кодекса "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
1. Действия, направленные на.. унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, .. отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительными работами на срок от одного года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.


( 3 ) simbelmyne · 21 августа 2016 04:08 · Комментариев: 2 ·      

Типичный случай ислама головного мозга.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"