Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Архив Индий


Архив ИндийКогда речь заходит об архивах, в воображении большинства людей возникают представления о пыльных фолиантах, темных залах и залежах древних книг. Кто-то вспоминает собственный архив документов организации, кто-то понимает, что современные учреждения этого типа больше похожи на высокотехнологичные научные лаборатории. Но мало кто может четко ответить на вопрос, зачем нужны архивы. Между тем, именно они становятся ценнейшим источником информации и, наряду с библиотеками, рассказывают будущим поколениям о том, как жили их предки.

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых знаменитых архивов Европы — Архиве Индий.

Что такое Архив Индий?

Великолепный и потрясающий воображение Архив Индий или Archivo General de Indias находится в испанском городе Севилья. В этом хранилище содержится большое число ценных документов, которые иллюстрируют историю Испанской империи в Америке и на Филиппинах. То есть, этот исторический архив рассказывает не только о самой Испании, но фактически о половине мира.

Уже почти тридцать лет (с 1987 года) все содержимое и здание входят в список наследия ЮНЕСКО.

О постройке

В 1572 году король Филипп II повелел построить здание для севильской гильдии купцов. До этого торги шли под сводами собора, так как там было прохладнее. За строительство взялся архитектор Эскориало Хуан ле Эррера. Здание стало прекрасным образцом архитектуры Возрождения, по центру есть патио, на крыше — балюстрада с обелисками. Здание возводилось с 1584 по 1598 годы, а затем, уже в XVII веке проводилась отделка.

Как рынок стал архивом?

В конце XVIII века Карл III издал указ, по которому все документы, относящиеся к огромной Испанской империи, должны быть объединены и собраны в это здание. До этого бумаги размещались в разных городах страны, но и там уже не хватало места для них. Первые документы ответственный за проект секретарь Индий Хосе Гальвес получил в 1785 году. Для более рационального размещения бумаг здание было немного перестроено. В том числе в 1787 году была построена знаменитая мраморная лестница.

Содержимое и знаменитые единицы хранения

Содержимое архива охватывает период от первых конкистадоров до конца XIX века. Изучив эти документы, можно составить полное представление о деятельности колониальной империи. Там хранятся карты и планы колониальных городов, судовой журнал Христофора Колумба, запрос Сервантеса на работу, документы, фактически поделившие мир между Испанией и Португалией.

Если выстроить все полки Архива Индий в ряд, получится линия, длиной 9 км! На них хранятся 43 000 томов и 80 000 000 страниц документов.

В начале 2000-х годов была проведена масштабная реставрация архива, при этом доступ туда не был закрыт. Важнейшей задачей также стала оцифровка содержимого, которая продолжается и по сей день.


Смотрите также: Дворец "Сан-Суси"
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"