Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что значит быть "хранительницей домашнего очага"?


Сегодня хорошей женой быть не в моде, престижнее быть деловой и независимой женщиной, а еще лучше иметь «свободные» отношения. Легко и удобно: ты ни перед кем не отвечаешь, живешь в свое удовольствие, никакой ответственности. Но интересен тот факт, что где-то глубоко внутри женщине все равно хочется серьезных отношений, хочется о ком-то заботиться, нести нежность, тепло и ласку. Почему? Женщина испокон веков считалась «хранительницей очага». Вот и прорывается эта сущность наружу.

Говоря «домашний очаг» сразу представляем дом, в котором царит уют и добрая атмосфера. Создать такую атмосферу в семье и хранить ее – первостепенная задача женщины. Это благородное дело – сделать так, чтобы самым близким вокруг тебя было хорошо и комфортно. Лучше женщины никто не может решить эту задачу. Сам Господь возложил на женщину эту роль в семье. И реализовать её она сможет только, если будет любить семью и дом, в котором живет. Зачастую это трудно, потому что нужно любить всех одновременно одинакого, не преувеличивая и не выделяя чувства к одним над чувствами к другим. Например, после рождения ребенка жены, из за увеличевшейся нагрузки часто ослабляют любовь к мужу и напротив, проявляют особую любовь к малышу, это огромная ошибка. Подобные крайности никогда не до чего хорошего не доводили.

Любить семью, заботится о доме – это значит с радостью исполнять все обязанности, связанные с этим, нести заботы и трудности, проявлять внимание и заботу как к детям так и к мужу, его делам, оказывать ему поддержку и ободрение. Многие женщины могут завладеть сердцем мужчины, но далеко не все женщины могут сделать это сердце благодарным, чутким, любящим и радующимся всегда в своей семье. Быть хранительницей очага – это значит не только быть хорошей матерью, но и хранить лучшие качества мужа, вдохновлять его на их совершенствование.

В наши дни создается впечатление, что люди в своём эгоизме теряют самое главное. Мы трудимся изо всех сил, чтобы приобрести красивые дома, однако упускаем тот факт, что во многие из них никто не придет. В результате наступает изоляция, обособление, одиночество, что приводит к огромным проблемам в обществе. Мы не так изменились по внутренним потребностям, как это пытаются сегодня представить. Во всех мировых цивилизациях женщины всегда видели свою роль в том, чтобы быть добродетельными женами, устраивать свой дом, растить детей. Сегодня быть «хранительницей домашнего очага» становится не так популярно и привлекательно. Но человек по прежнему жаждет заботы, ласки, внимания. «Где любят нас – лишь там очаг родимый», - писал английский поэт Байрон.

Семейный уют, тепло и порядок в доме – это неоценимое богатство. Хранить и поддерживать это богатство дано - женщинам.

Источник - klumbariy.ru


Смотрите также: Няня: первый день в доме
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"