Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Технические устройства для обеспечения конфиденциальности переговоров


Сохранение коммерческой тайны для многих руководителей является основной проблемой. Для этого в компаниях создаются специальные охранные системы, призванные защищать конфиденциальную информацию от утечки. В основном их работа основана на комплексном подходе.
Чаще всего злоумышленники осуществляют так называемый негласный съем информации. Для этого они используют специальные «закладки», именуемые в народе – жучками. Они располагаются в кабинетах руководителя, его заместителей или в комнатах переговоров и передают просто аудио или совмещенный с видео сигнал. Именно эти места нуждаются в постоянной акустической защите, проводимой при помощи различных типов устройств.
1. Детекторы поля – устройства, предназначенные для обнаружения действующих скрытых радиомикрофонов. По сути это усилитель, который реагирует на электромагнитный сигнал заданной частоты.
Сотрудник службы безопасности перед началом переговоров с включенным на определенной частоте устройством обходит помещение переговорной. При срабатывании индикатора поля, он изменяет частоту, локализует участок сигнала. После этих действий проводится визуальный осмотр и удаление подслушивающего оборудования.
2. Нелинейные локаторы позволяют обнаружить электронное устройство независимо от того, работает оно или нет. Обладая массой весомых достоинств, им присущ лишь один недостаток – слишком высокая цена.
3. Обнаружители видеокамер – прогрессивное решение проблем с «подглядыванием». По сути, ведение скрытой видеосъемки служит вторым по популярности средством съема информации. Обнаружители эффективно работают, когда индикаторы поля бессильны, то есть в случае несанкционированной съемки процесса переговоров с помощью крытых проводных видеокамер.
4. Глушилки мобильных телефонов позволяют пресечь утечку информации по каналам сотовой связи и блокируют работу видеокамер, транслирующих информацию по радиоканалу. На переговорах мобильные телефон есть у каждого, не факт, что в помещение нет «завербованного» сотрудника, осуществляющего передачу данных с его помощью.
5. Подавители диктофонов также необходимы для защиты информации в процессе переговоров. Детекторы поля не могут обнаружить работающий диктофон, так как он ничего не передает, следовательно, отсутствует радиосигнал.
6. Генераторы акустического шума помогают перекрыть утечку информации не только по акустическим, но и по вибро-акустическим каналам. Так как звук – это волна, то его можно «снять» со стен здания, инженерных систем (трубопроводов, вентиляционных шахт и т.п.). Устройство создает смешанные помехи в определенном радиусе действия и не позволяет похитить информацию.
Таким образом, защитить от утечки информацию, фигурирующую на переговорах, помогает целый спектр технических разработок специалистов. Сравнительно небольшие затраты на их приобретение станут одной из составляющих дальнейших высоких прибылей компании.

Хотите сделать ваше жилище удобным, комфортным и главное - красивым? В этом вам поможет частный дизайнер интерьера Зоя Симонова. Квартиры, офисы, коттеджи - неповторимый дизайн в соотвествии с последними достижениями в этом направлении.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"