Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Астахов: ну чего, как поплавали?


Астахов как поплавалиВ сети обсуждают бестактный вопрос Павла Астахова выжившей в Карелии девочке. Во время встречи с детьми, которые пострадали во время недавней трагедии на Сямозере, уполномоченный по правам ребёнка задал одной из девочек вопрос: «ну чего, как вы поплавали?».

22 июня Павел Астахов посетил больницу, где в настоящее время находятся школьники, выжившие во время шторма в Карелии. Во время разговора он задал обескураживающий вопрос: «Ну чего, как вы поплавали?». Девочка только успела сказать: «Ну...», но на помощь ей пришла женщина, которая ответила Астахову: «Слава богу, выжили». Этот вопрос тут же растиражировали все СМИ и социальные сети.

Сам Павел Астахов в ответ на обвинения заявил, что эта фраза была грубо вырвана из контекста: «Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы». По словам уполномоченного по правам ребёнка, находить общий язык с напуганными детьми было крайне сложно, поэтому он пытался всячески достучаться до них и «говорить на их языке».

По словам Павла Астахова, он прекрасно знает, как необходимо обращаться с детьми: «С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям». Также Астахов добавил, что в итоге ему удалось откровенно поговорить с детьми и прояснить многие обстоятельства происходящего, а под конец они даже не хотели его отпускать, однако журналистов дальнейшее не интересует, так как для прессы важен только скандал: «Когда я уже уходил они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожалению, осталось ЗА КАДРОМ и видимо не очень интересовало тех, кто смонтировал этот "сенсационный" сюжет».

18 июня 2016 года на Сямозере в Карелии группа из 51 человека попала в шторм. В результате трагедии погибли 14 детей и один ребёнок пропал без вести.

Павел Астахов: «ну чего, как вы поплавали?» видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"