Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как продать картину


Дама с горностаем картинаЕсли у вас есть в наличии картины, которые вы хотели бы продать, но не знаете, где и как это сделать в Санкт-Петербурге, необходимо на первоначальном этапе ознакомиться с информацией по этому вопросу более детально, а затем уже принимать взвешенное и обдуманное решение.

Этапы проведения предпродажной подготовки

Во-первых, следует установить, имеет ли живопись какую-либо историческую или антикварную ценность, а для этого нужно посетить картинные галереи или выставки, почитать соответствующую литературу, изучить мнение квалифицированных экспертов. Подробный анализ позволит выяснить, получится ли у владельца продать его собственность по высокой цене и пользуются ли популярностью произведения того или иного автора.

Во-вторых, необходимо определиться с местом продажи картин - будет ли это сеть Интернет, выставки с возможностью продажи, ломбарды или профессиональные скупки. Последний вариант хорош тем, что работу по оценке живописи производят профессиональные сотрудники, имеющие большой практический опыт и навыки осуществления подобной деятельности. Полученные ими результаты всегда отражают реальную стоимость и ценность полотен, а потому их можно смело использовать при организации сделок купли-продажи картин.

В-третьих, владелец должен четко понимать, для какой целевой аудитории подходят его картины и будут ли они популярны среди покупателей. Естественно, чем более знаменит автор полотен, тем больше вероятность их успешной и быстрой продажи, в то время как малоизвестные авторы долгое время могут не продаваться, ожидая "своего" покупателя.

Для чего обращаться к специалистам?

Необходимо четко понимать, что даже грамотный и полноценный анализ ситуации на рынке картин не может дать стопроцентной гарантии того, что живопись будет выгодно продана в максимально короткие сроки. Как и любая другая, эта деятельность требует пристального внимания, изучения различных нюансов, сопоставления каких-либо фактов, что под силу только квалифицированным специалистам. Именно поэтому обращение за помощью в профессиональную скупку позволяет экономить время и силы, и при этом получить высокий результат от проводимого мероприятия.

Самое главное преимущество, которое получает владелец картин при обращении к специалистам - это проведение грамотной оценки художественной и исторической ценности полотен, которая главным образом влияет на установление продажной стоимости. Самостоятельно сделать такие выводы, не имея соответствующего образования, крайне сложно, а сторонняя помощь профессиональных оценщиков поможет выгодным образом решить поставленную задачу. Профессиональная скупка картин "Золотой агат" специализируется на приобретении у населения различных видов антиквариата, в том числе и картин, которые вначале проходят экспертную оценку стоимости. По достижении согласия между обеими сторонами специалисты приобретают живопись по оцененной стоимости, а владелец полотен сразу же получает причитающиеся ему денежные средства.


Смотрите также: Как продать картину
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"