Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

За оскорбление в интернете теперь можно привлечь к ответственности


Оскорбление в интернете ответственностьЗа оскорбления в интернете теперь можно получить реальное наказание, а жертвы негативного отношения вполне реально могут доказать факт оскорбления, наказать своего обидчика и получить денежную компенсацию. Для того чтобы подать в суд, необходимо нотариально заверить факт оскорбления или издевательства.

Российское законодательство решило всерьёз взяться за так называемых «троллей» в сети интернет и просто хамов, которые позволяют себе оскорбления или издевательства на просторах всемирной паутины, искренне полагая, что за это им ничего не будет.

Юристы говорят, что истец может получить компенсацию в размере от 15 тысяч рублей. В зависимости от тяжести оскорблений, компенсация может быть больше, а в случае угроз или противозаконных действий в сети, наказание для обвиняемого может стать гораздо серьёзнее, чем просто денежный штраф. Однако, как уверяют юристы, суд может и не удовлетворить жалобу по разным причинам. К примеру, сложно будет доказать, что страница того или иного пользователя принадлежит именно тому лицу, а не является «фейковой» или не была взломана хакерами. Даже нотариальное заверение странички не гарантирует, что суд встанет на сторону заявителя, ведь в процессе суда будет рассматриваться не только факт наличия оскорбительных слов, но также полное общение между людьми и то, что предшествовало оскорблению, чтобы оценить степень оскорбления исходя из контекста.

Также стоит отметить, что услуги нотариуса могут обойтись недёшево (от 3000 р.), и если оскорбление не будет доказано и человек не получит материальной компенсации, то окажется, что деньги потрачены напрасно. В этом случае стоит понимать, что идти в суд стоит лишь тогда, когда оскорбления, издевательства или действия, порочащие честь и достоинство, действительно являются грубым нарушением ваших прав. Однако то что невиновный человек, который был унижен в личной переписке или публично, теперь может полагаться на справедливость суда, может обрадовать многих и защитить людей от агрессии в интернете.

"Стимул" - строительные и отделочные материалы высокого качества. Заходите на официальный сайт компании http://ziel.ru/, чтобы ознакомиться со всеми товарами, услугами и другими подробностями. Качественное, эффективное и быстрое возведение коттеджей.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"