Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Южная Осетия хочет войти в состав России


Южная Осетия в состав РоссииЮжная Осетия собирается провести референдум о вхождении республики в состав России. Референдум должен будет пройти в 2017 году.

О референдуме за вхождение в состав России заявили президент республики Леонид Тибилов и председатель парламента Анатолий Бибилов, которые уже подписали соответствующее заявление. В документе говорится: «Выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году». Ранее президент Южной Осетии также заявил: «Мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», и добавил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой его народа.

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии в 1992 году. 26 августа 2008 года, после вооружённого нападения Грузии и введения российских войск в Южную Осетию для защиты мирного населения от агрессоров, Российская Федерация приняла решение о признании независимости Республики Южная Осетия. Однако многие страны так и не признали это решение, поэтому Южная Осетия считается частично признанной республикой в мире. Статус самостоятельной республики Южной Осетии признали пять стран, среди которых: Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Новость о том, что в 2017 году состоится референдум, после которого Южная Осетия может стать частью Российской Федерации, не понравилась Госдепу США, что, в принципе, не удивительно. Власти США, которые всячески пытаются вставлять палки в колёса России, ни за что не признают референдума и воли народа в пользу РФ, что мы можем наглядно увидеть на примере Крыма. Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер 26 мая заявил, что США не поддерживает проведение референдума: «Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. И это включает Южную Осетию. Таким образом, мы не признаем любые попытки Южной Осетии получить суверенитет».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"