Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Российская военная база в Пальмире - Минобороны опровергло информацию


Сирийская Пальмира фотоАрабское СМИ Al Masdar News заявило, что Россия обустраивает в Пальмире военную базу. Журналисты также приводят снимки, которые якобы доказывают существование данной базы. Данный лагерь, по их мнению, необходим России для расширения зоны ведения боевых действий в Сирии до города Ракка и Дейр-эх-Зор. Арабский портал в своём материале ссылается на запись журналиста Agence France Presse. В записи представлена огороженная территория базы в размещённым там самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Данную новость полностью опровергли в Минобороны России.

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких баз в Пальмире не было и нет, а на представленных снимках журналиста, которые якобы демонстрируют новую базу, — показан временный лагерь, который занимался разминированием Пальмиры: «Никаких „новых российских баз“ на территории сирийской Пальмиры не было и нет. На опубликованных снимках указан временный лагерь подразделений Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, ранее занимавшихся разминированием исторической части Пальмиры». Также Игорь Конашенков добавил, что установка временного лагеря для размещения людей, необходимой для разминирования техники и оборудования, была полностью согласована с ведомствами Сирии.

Ранее информацию о строительстве новых российских баз в Пальмире опубликовало американское агентство Associated Press, подкрепляя свои слова фотографией со спутника. Данное издание представило и вовсе сказочную версию, что якобы Россия строит военную базу на краю Пальмиры, не спросив разрешения у местных властей. При этом американские журналисты довольно вольно трактуют заявления руководителя сирийского Генерального директората древностей и музеев Маамуна Абдулкарима. Маамун Абдулкарим подтвердил, что российские военные возводят небольшие казармы. Это те самые казармы, где живут военные и специалисты, занимающиеся разминированием археологического комплекса и защитой Пальмиры от ИГИЛ. Странно было бы, если бы отбив Пальмиру у террористов, военные просто ушли, дав возможность исламистам вновь занять выгодные позиции и продолжить свои преступные действия. Маамун Абдулкарим заявил, что присутствие российских и сирийских военных в области Пальмиры является гарантией того, что древний город останется в руках правительства и не даст террористам из ИГ вновь посягнуть на главную достопримечательность и культурную ценность Сирии.

В Минобороны опровергли слухи о строительстве военной базы РФ в Пальмире


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"