Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Турецкий депутат предложил сбить еще один российский самолет


Шамиль Тайяр фотоТурецкий депутат Шамиль Тайяр предложил в своём Twitter сбить ещё один российский самолёт. Причиной такого высказывания депутата парламента Турции стала победа баскетбольной команды московского ЦСКА над командой из Стамбула «Фенербахче».

В финале баскетбольной Евролиги, который проходил 15 мая в Берлине, российская команда одержала верх над турецкой (101:96), что вызвало совершенно неадекватную реакцию турецкого депутата. Шамиль Тайяр публично выразил своё желание сбить ещё один российский самолёт: «Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит!». Такое высказывание можно ожидать от какого-нибудь террориста, но уж никак не от высокопоставленного политика. Данное заявление вполне спокойно можно трактовать, как пропаганда ненависти к России и возбуждение террористических настроений. Кто мог написать такой пост в своём микроблоге? Без всяких сомнений, только тот, кто полностью поддерживает террористический акт, который был совершён 24 ноября 2015 года.

Напомним, что в конце ноября прошлого года турецкие военные сбили российский самолёт. В результате атаки на российский бомбардировщик Су-24, который выполнял военные действия на территории Сирии, погиб пилот Олег Пешков. По всей видимости, для турецкого депутата Шамиля Тайяра данная трагедия может служить поводом для юмора, ведь после того, как разгорелся скандал, он заявил, что это была всего лишь шутка.

Пользователи соцсети Twitter раскритиковали сообщение депутата парламента Турции. Многие отметили, что такие высказывания могут нанести ещё больший урон российско-турецким отношениям. Некоторые и вовсе усомнились в психическом здоровье политика. Однако депутата, который хочет сбить ещё один самолёт, поддержали более 8000 пользователей, что показывает отношение к России турков, которые готовы пролить кровь и развязать войну только из-за того, что турецкие баскетболисты проиграли российским спортсменам.

После того как на сообщение турецкого депутата посыпались сотни гневных комментариев, Шамиль Тайяр заявил, что это была просто шутка и таким образом он пытался «разрядить атмосферу», однако даже при этом исхитрился переложить вину за это на россиян, так сказать, с больной головы на здоровую. Скандал вокруг сообщения, где он сам предлагает сбить самолёт, турецкий политик объяснил тем, что его прочитали пьяные русские и раздули из мухи слона: «В России обсуждают эту новость. Шутка, прочитанная пьяной от водки головой, превратилась в ракету».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"