Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Цветы для свадебного букета


Свадебный букетСуществует такая проблема, что клиенты не всегда знают и понимают названия цветов и зелени. А это как раз важно в выборе свадебного букета или композиции.

Вы, наверное, сами не раз сталкивались с тем, что на фото видите красивый букет, и не знаете, какие цветы в нем использованы. А как объяснить флористу, какой букет вы хотите? Или наоборот, обсуждая букет невесты, флорист может посоветовать вам ту или иную цветок или зелень, однако вы не поймете о чем он говорит. Вот и получается, что вы говорите на разных языках.

Конечно, не нужно заучивать все эти сложные названия, однако если вы будете ориентироваться в цветах, это облегчит вам выбор желаемого букета или композиции.

В первую очередь хотим поговорить о зелени. Почему так сложилось, что у нас недооценивают важность зелени в композициях. И здесь есть несколько причин:

- Стоимость зелени. Зелень, как и цветы являются как дешевой так и дорогой. Для того, чтобы букет или композиция выглядела красиво, обязательно нужно добавить несколько веточек зелени. Но это дополнительные средства. Иногда стоимость зеленые может превышать стоимость самих цветов.

- Бедный ассортимент в местных магазинах. И опять же возвращаемся к стоимости зелени. Поскольку владельцы магазинов не хотят рисковать, то они не закупают дорогостоящую зелень. Поэтому то, что вы можете увидеть в цветочном магазине уже давным давно всем "приевшееся", кажется простым и не хорошим. В дополнение, еще и не все "продавцы-флористы" знают как правильно ею пользоваться.

- Отсутствие моды. Учитывая отсутствие дорогой зелени в магазинах, потребители даже не догадываются о ее существовании, а значит, не пользуется спросом на нее. Но, нам кажется, что цветочные магазины сами должны создавать моду на те или иные виды товаров и услуг.

К сожалению, имеем то, что имеем. То потребители такие пассивные, ничего не требуют, то владельцы магазинов настолько ленивы и не заинтересованы в покупателях, что просто игнорируют модные тенденции во флористике. Мы склонны к мысли, что скорее виноваты в этом сами же владельцы цветочных магазинов. Они убеждены, что развиваться не нужно, а покупатель и так купит то, что есть в магазине, деваться то же никуда.

Стоит отметить, что продавец никогда не может вам сказать наперед точные стоимость цветка или зелени. На цветы и зелень цена колеблется ежедневно и зависит от рыночной стоимости, которая определяется на мировых торгах и аукционах. Исключением могут быть цветы выращеные на Украине. Вы должны быть готовы к этому.

Итак, какая зелень доступна, а какую нужно заказывать наперед:

- Аспарагус, аспидистра, берграс, папоротник (петруха), иногда листья от герберы или альстромерии можно встретить едва ли не в каждом магазине. Это довольно таки дешевые виды зелени.

- Иглица (итальянский, израильский), Салал, питуспорум, лилиграс, монстера, фация, гипсофила, эвкалипт - это те виды зелени, которые редко встречаются в магазинах (но все же встречаются). Эта зелень является привозной, поэтому ее нужно заказывать заранее.

Как-то мы столкнулись с такой ситуацией, когда спрашивали продавца о некоторой зелень и она начала нас уверять, что такого просто не существует. Вы также можете попасть на такого продавца. Но теперь вы знаете, что это не правда;))

Переходим к цветам:

- Стоимость цветов. Цветы также делятся на дешевые и дорогостоящие. В первую очередь на стоимость влияет место выращивания. Также на стоимость влияет и сезон. Зимой все цветы и зелень стоит на порядок выше чем летом или осенью. Также на стоимость влияет сезон. Цветы будут стоить значительно дороже в период массового спроса.

- Привозные цветы. Понимаем, что украинский климат не всегда позволяет нам вырастить экзотические виды цветов. Поэтому гораздо дешевле и проще привезти цветок из-за рубежа. Например, на прилавках в магазинах можно увидеть голландские тюльпаны, эквадорские и кенийские розы и тому подобное. Все экзотические цветы будут стоить дорого, поскольку они привозятся из дальних краев. Поэтому вы оплачиваете транспортные расходы, таможенные пошлины, плюс риски, связанные с доставкой цветка. Но как хочется побаловать себя экзотической изюминкой. К таким цветам относится стрелиция, все виды орхидей, антуриум, кала, эустома, некоторые виды пионов, некоторые розы, бруния, геликония, протея и др.

- Сезонные цветы. Вы должны понимать, что не все цветы можно получить в течение года. Например тюльпан, пион, ранункулюс, анемонов - это весенние цветы. Поэтому если вы захотите их использовать в своем букете или декоре зимой или осенью, рассчитывайте на очень высокую стоимость или на то, что не будет возможности их заказать.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"