Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бас-гитарист Любэ Павел Усанов скончался в реанимации


Павел Усанов фотоПавел Усанов — бас-гитарист известной российской группы «Любэ». Был избит 2 апреля 2016 года в одном из ресторанов подмосковного города Дмитров. Травмы оказались такими тяжёлыми, что врачи не смогли спасти музыканта. 19 апреля Павел Усанов скончался.

Бас-гитарист группы «Любэ» был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В.Склифософского. Его состояние оценивалось как тяжёлое. Врачи боролись за жизнь Павла Усанова 17 дней, однако травмы оказались слишком тяжёлыми. Спасти музыканта не удалось.

В избиении музыканта группы «Любэ» подозревается 39-летний житель Солнечногорского района Максим Добрый. Дмитровский городской суд уже санкционировал арест подозреваемого. Изначально было возбуждено дело об избиении по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), однако после смерти Павла Усанова дело будет переквалифицировано на более тяжкую по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Тем временем, причину нападения на Павла Усанова прокомментировал писатель Захар Прилепин: «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто». Павел Усанов ездил на Донбасс, помогал местным жителям, встречался с ополченцами. По словам писателя, одному из присутствующих не понравилась тема разговора, и тогда «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома».

Информацию, которую предоставил Захар Прилепин, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой».

Павел Анатольевич Усанов родился 11 августа 1975 года в Новочеркасске. Окончил Кировское училище искусства, факультет военных дирижеров Московской консерватории и Российскую академию музыки имени Гнесиных. Выступал в составе группы «Любэ» с 1996 года. В 2006-м году создал собственную группу «Встречный бой», в которой выступал параллельно с «Любэ».

Павел Усанов "От героев былых времен":


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"