Главная / Обзоры фильмов / Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка постерПобег из Шоушенка — культовый фильм 1994 года. Драму, которая буквально покорила весь мир, снял режиссёр Фрэнк Дарабонт (Спасение рядового Райана, Зелёная миля, Кинг-Конг, Ходячие мертвецы, Город гангстеров). Фильм снят по повести писателя Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Картина входит практически во все списки и рейтинги лучших фильмов всех времён. С 2008 по 2016 годы занимает 1 место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb».

Фильм рассказывает об истории заключённого Энди Дюфрейна. За двойное убийство, которого он не совершал, Энди получает пожизненное в тюрьме Шоушенк, из которой сбежать практически невозможно. В тюрьме правят совершенно иные законы, и ему приходиться регулярно сталкиваться с агрессией и жестокостью. Однако в Шоушенке он находит и настоящую дружбу — человека по имени Рэд. Энди Дюфрейн, который является далеко не самым большим знатоком мест заключений, решает сбежать из тюрьмы и теперь главное для него — стремление к поставленной цели, самообладание и надежда…

Название: Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Слоган: «Страх — это кандалы. Надежда — это свобода»

Дата выхода: 1994 г.