Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Дресс-код: выбираем наряд для посещения выставки


Если вы уже бывали на выставке живописи, к примеру, то обратили внимание, что подобные мероприятия требуют от посетителей определенного внешнего вида. И чтобы не чувствовать себя неловко, следует соблюдать некоторые правила, подбирая гардероб для культурного мероприятия. Если подходящего элемента одежды не найдется, то нужно будет мужчине купить сорочку, галстук и брюки, а его спутнице – платье.

Требования к внешнему виду

Бывают следующие типы дресс-кода:

  1. White Tie («белый галстук»). Он подходит для встреч, проводимых после 20:00. Мужчины должны надеть фрак, прекрасные дамы – длинные вечерние платья, перчатки. В таких нарядах посещают дворцы и места, где вручают национальные премии и другие мировые награды.
  2. Black Tie («черный галстук»). Этот тип подходит для посещения мероприятий, начинающихся после 18:00. Представители сильного пола облачаются в смокинг или костюм, а их спутницы – в вечерние платья макси или коктейльные модели (в зависимости от места посещения). Длинные платья хороши для официальных торжеств, а коктейльные модели – для похода в театр, на выставку либо семейное торжество.
  3. Formal («официальный»). Такой же, как Black Tie. Только в данном случае уместен необычный крой. Актуален для вечерних торжеств.
  4. Semi-formal (полуофициальный) и Соctail. Представители сильного пола надевают костюмы, разрешается носить светлый джемпер. А дамы могут позволить себе не броское коктейльное платье разумной длины. Летом допускаются светлый мужской костюм и яркие дамские платьица. В такие наряды можно облачиться, собираясь на торжественный ужин, семейный праздник, вечеринку.
  5. А-5 (After five – «после пяти»). Этот тип подразумевает посещение праздников после 17:00. Мужчины надевают костюмы, а их спутницы – коктейльные платья.
  6. Festival attire (“праздничный наряд”). Рассчитан для посещения неформальных вечеринок. Чтобы не чувствовать себя неловко, представители сильного пола должны купить рубашку мужскую с открытым воротником и галстук, дополнить образ подходящими брюками. А леди могут блистать в платьях длины мини или миди.
  7. Сasual (повседневный). Он делится на несколько подтипов. Так, Smart приветствует деловые костюмы, рубашки, жакеты спортивного стиля, водолазки. Леди могут надеть юбку или брюки, блузу, жакет или пиджак. Business для мужчин – брюки полуспортивного стиля или классика милитари-хаки, футболки. Дамы могут надеть капри, джинсы, футболку. Dressy приветствует дизайнерские наряды, необычные расцветки.
  8. Деловые костюмы уместны для деловых встреч и переговоров.

Чтобы подобрать себе наряд для посещения выставки, сначала узнайте ее тематику, место и время проведения. И тогда несложно будет сориентироваться в своем гардеробе.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"