Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В ДНР вынесен первый смертный приговор


В Донецкой Народной Республике (ДНР) вынесен первый смертный приговор. Приговоренный к высшей мере наказания совершил тяжкие преступления и стал первым человеком, в отношении которого будет приведена в действие смертная казнь. Помимо этого приговора, который уже состоялся, 46 дел находятся на рассмотрении.

Судья Верховного суда, исполняющий обязанности председателя Военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук в пятницу 12 февраля сообщила: «На сегодняшний день один приговор такой уже был вынесен. Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже».

Пока не сообщается о сроках приведения наказания в исполнение. Сам приговор будет приводиться через расстрел. Судья отметила, что военный трибунал ДНР рассмотрел два уголовных дела. Оба фигуранта уголовных дел были военнослужащими Донецкой Народной Республики.

Кого приговорили в ДНР к смертной казни

Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор одному из участников казачьего союза «Область войска Донского» 28-летнему Анатолию Якубенко. Он обвиняется в убийстве двух девушек, изнасилованиях, бандитизме, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в хулиганстве. Трагедия произошла 8 марта. Тогда Елена Лещенко и Лина Кузина, которым было по 23 года, отмечали праздник вместе с казаками в местном кафе. Когда казаки предложили им вступить в интимную связь, те отказались. Якубенко выстрелил в девушек из пистолета Стечкина несколько раз, причём произвёл контрольные выстрелы в голову. Их тела были обнаружены в поле рядом с посёлком Ларино.

Дело убийцы двух девушек суд начал рассматривать с 13 октября. По словам главы Верховного суда ДНР: «В составе этой организации возникла банда. Если часть участников «союза» реально участвовали в защите республики, то эти бандиты занимались убийствами и другими тяжкими преступлениями. Он выполнял отведенные ему роли в этой банде, лично совершил два убийства – причем женщин, которые не имели никакого отношения ни к банде, ни к «украм». Кроме того, он скрывал следы преступлений».

Смертная казнь предусматривается в качестве высшей меры наказания законодательной базой Российской Федерации. В России такого наказания нет, так как с 1997 года на смертную казнь введён мараторий, однако её понятие до сих пор сохраняется в национальном законодательстве. К расстрелу не могут быть приговорены женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. Также закон предусматривает, что смертная казнь может быть заменена на пожизненное заключение или лишение свободы сроком на 25 лет.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"