Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

КНДР запустила ракету со спутником


Северная Корея официально заявила об успешном запуске ракеты. Спустя три часа после старта ракеты, Центральное телеграфное агентство КНДР проинформировало об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-1" ("Сияющая звезда-1").

Ракета дальнего радиуса действия вывела на орбиту спутник Северной Кореи в ночь с 6 на 7 февраля 2016 года. По предварительным данным, запуск был осуществлён раньше заявленного срока, 6 февраля в 09:31 по местному времени (03:31 мск). Ранее Северная Корея предупреждала Международную морскую организацию и Международный телекоммуникационный союз о проведении запуска ракеты в период с 7 по 24 февраля. По некоторым предположениям, старт ракеты состоялся с испытательного полигона Сохэ. На спутнике находится измерительное и другое оборудование. За пуском ракеты следили не только в Корее, но и в других странах мира. США заявили, что следили за запуском ракеты и зафиксировали, как третья ступень вошла в космическое пространство.

Пхеньян сообщил, что запуск ракеты был произведён исключительно для вывода на орбиту спутника наблюдения, однако в мире это событие вызвало некоторое напряжение. Военные ведомства разных стран предполагают, что КНДР тестирует межконтинентальную баллистическую ракету. В связи с этим, Совет Безопасности ООН намерен провести экстренную встречу для обсуждения сложившейся ситуации.

В заявлении пресс-службы ООН говорится: «Весьма прискорбно, что КНДР осуществила 6 февраля запуск с использованием баллистической технологии в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, несмотря на призывы международного сообщества против этого акта». В Вашингтоне заявили, что действия Северной Кореи нарушают резолюцию СБ ООН: «Запуск Северной Кореей ракеты, который использует баллистические технологии, произошел через короткое время после ядерных испытаний КНДР в прошлом месяце. Этот шаг является действием, нарушающим стабильность в регионе, а также явным нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН». Также на запуск негативно отреагировали Япония и Южная Корея.

Видео. КНДР запустила ракету раньше срока

Сделайте свой дом комфортным и современным! Качественная мебель на заказ ждёт вас на сайте "Inter Мебель". Шкафы, столы, тумбы и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"