Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Зачем нужны услуги клининговой компании?


В наше время, помимо классического варианта уборки магазина или офиса штатным сотрудником, приобрел значительную популярность вариант организации уборки специализированной клининговой компанией.

Почему же этот вариант столь популярен?

Услуги клининговой компании:

  1. Удобны для офисов / магазинов, которым не требуются клининговые услуги на протяжении всего дня, а, например, только после закрытия (позволяет сэкономить на оплате штатному сотруднику, работающему полный рабочий день).
  2. Упрощают систему подбора персонала компанией.
  3. Позволяют привлечь к работе профессионалов своего дела (т. к. клининговые услуги – основная специализация сотрудников).
  4. Исключают приобретение офисом / магазином дорогостоящей специализированной техники для уборки помещений (может быть предоставлена клининговой компанией).
  5. Незаменимы при проведении трудоемких работ – периодическая генеральная уборка, химчистка ковров и мебели, мытье оконных рам и витрин, устранение неприятных запахов, уборка после окончания ремонтных работ в помещении и т. д.

На рынке работает большое число компаний, предоставляющих клининговые услуги для магазинов и офисных помещений.

Заказчику предоставляется возможность выбора как «классической» уборки помещения (чаще всего на ежедневной основе), так и специализированных видов работ. При этом заказчику выгоднее оформлять услуги пакетом, например, при заказе генеральной уборки помещения заказать также химчистку мягкой мебели или мытье фасада здания. Каждый отдельный вызов, как правило, обойдется дороже.

Если уборщица работает в штате магазина / офиса, то также встает вопрос с организацией ее снабжения бытовой химией и инструментами для работы. Это ложится на плечи работодателя. В случае с заказом услуг клининговой компании данный вопрос также передается в ее ведение.

Интересно, что в европейских странах услугами клининговых компаний пользуются уже почти 100 лет, тогда как в России клининговые услуги, предлагаемые специализированными фирмами, появились только в середине 90-х годов. Но, очень быстро завоевали популярность.

Сегодня услугами профессионалов в уборке предпочитают пользоваться и небольшие офисы, и крупные заказчики, такие, как киноцентры, концертные и выставочные залы.

Поставщиков клининговых услуг на рынке сейчас крайне много, но действительно крупных игроков, обеспечивающих максимальное качество предоставления услуг, немного. Далеко не все - купить технику и взять на работу невысоко оплачиваемый персонал. Клиенты ценят безупречное качество, наличие рекомендаций, выгодное ценовое предложение и долгосрочные отношения.

Несколько основных участников данного рынка не только периодически предоставляют услуги наиболее крупным и важным клиентам (банкам, крупным розничным сетям, офисным центрам), но и работают с ними на постоянной основе, регулярно совершенствуя качество и расширяя спектр предоставляемых услуг.


 


( 1 ) Сергей Петрович · 27 января 2016 12:32 · Комментариев: 0 ·

Мы заказываем генеральную уборку в офисе 1 раз в неделю. Выходит дешевле чем уборщица тряпкой каждый день машет.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"