Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

«В метро без штанов» Москва 2016


Флешмоб «В метро без штанов» прошёл 10 января на Замоскворецкой линии московской подземки. Группа из шести молодых людей проехалась в вагоне метро без штанов, после чего фото с молодыми людьми было выложено в сеть. Стоит отметить, что эта акция проводится во многих странах мира и носит статус международной, но в России это почему-то расценили как правонарушение, а столичная полиция активно занимается поиском участников группы данного мероприятия. За поездку в метро без штанов им может грозить до 15 суток ареста.

Организатор московского флешмоба Марк Веселов рассказал, что ничего плохого они не сделали и просто пытались поддержать акцию, которая проводится во всём мире: «Эта акция проводится в мире уже много лет, мы присоединились к ней ради позитива и добра, Москва тоже должна участвовать в такой акции. В метро пассажиры очень позитивно реагировали, никто ничего плохого нам не сказал, а одна бабушка даже пыталась нас согреть. О проверке полиции я узнал из СМИ, я не скрываюсь, но считаю, что мы не сделали ничего противозаконного. Мы вели себя хорошо, на пассажиров не набрасывались и спиртное не распивали». Также Марк Веселов посоветовал полиции заниматься поиском настоящих преступников, а не гоняться за участниками флешмоба, которые, к тому же, ни от кого не скрываются: «В метро много действительно представляющих угрозу здоровью и имуществу пассажиров людей, которые ежедневно совершают различные преступления».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция проводит проверку по факту флешмоба в подземке столичного метро и проверяет данный инцидент на состав административного правонарушения. Глава Союза пассажиров России Кирилл Янков в свою очередь заявил , что таким молодёжным акциям не место в России: «Нечего обезьянничать и пытаться эпатировать публику в Москве. Если в Берлине и Лондоне к этому нормально относятся, то у нас к этому не готовы. Я подозреваю, что общее отношение пассажиров метро в Москве к этому было негативным. Их можно привлечь к ответственности, и соответствующая статья в кодексе об административной ответственности есть». «Коммунисты России» предположили, что флешмоб был оплачен из-за границы. Глава столичной подземки Дмитрий Пегов вспомнил времена СССР, что очень похоже на традиционное «а вот в наше время...»: «Я лично был воспитан в советское время — пионеры, комсомол. Ну, как вы себе представляете, это же, наверное, остальным пассажирам может быть неприятно».

Впервые акция «В метро без штанов» прошла в Нью-Йорке в 2002 году. Тогда в метро без штанов проехались семь человек из арт-группы Improv Everywhere. Флешмоб стал настолько популярен, что уже через четыре года в акции участвовало 150 человек. Главной целью данной акции является — оставаться полностью невозмутимым, несмотря на недоумевающие взгляды окружающих. Данная акция не имеет никакого политического, протестного или идеологического подтекста, и является обычной шуткой, которая веселит как участников флешмоба, так и всех окружающих.

Видео. Флешмоб "В метро без штанов" в Москве

 

Пассажиры без штанов заполонили метро в разных городах мира


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"