Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Нефертити - идеал красоты


Стоит сказать о том, что самые древние и необычайной сложности скульптуры принадлежат времени царствования Великих Фараонов Египта. Именно этот период отметил себя в искусстве перенесения облика человека, боков и зверей в каменные изваяния. До сих мы поражаемся тем силам, которые притягивают миллионы туристов и искусствоведов на территорию Давнего Царства.
Великая вера древних служителей богов служила основным источником вдохновения для скульпторов того времени. Все хотели жить вечно и заслужить милость богов еще во время своей жизни на нашей планете. А затем - когда человек закончит свой жизненный путь - он несомненно отправится в рай, где будет с высоты небес видеть свои творения и радоваться тому, что он много успел за свою короткую жизнь.
Еще в те времена скульпторам Земли Царей были известны правила приготовления бетонного раствора, который впоследствии превращался в творение искусства. Существовали определенные правила, при помощи который строились самые известные скульптуры того времени. Все статуи как правило находились в положении "сидя". При этом применялось и основное правило - все статуи демонстрировали в себе уверенность, силу и мужество. Об этом говорил сам камень, которому до нашего времени удается вызвать у людей чувство повиновения и уважения.
Самый старый бюст прекрасной женщины был обнаружен на территории Египта еще в далеком 1912 году. Это была скульптура царицы Нефертити. До нашего времени прекрасно сохраненная гамма цветов радует глаз гостей страны. Эта скульптура изготовлены из чистого известняка. Красота этой женщины много веков покоряла умы многих историков, которые имели возможность увидеть ее изображение в давних рукописях, а также на гравировке стен Города Царей. Но, самый больший фурор эта женщина внесла в умы людей, сразу после открытия ее статуи. Египетские скульпторы полностью передали все достоинства царицы и превратили камень в вечно живое божество, которому покорялся весь Египет. В книжном интернет магазине в Минске имеется полный перечень всей информации как о правителях того времени, так и о известных скульпторах, которые создавали первые в мире олицетворения жизни в каменном искусстве.
В этом творении искусства передано все, и чувственность Царицы и ее красота, и власть над народом и любовь заморских царей. Ее глаза наполнены страстью и уверенность, скромностью и торжественностью. Стоит отдать должное специалистам того времени, которые не видели и не знали о том, что есть такой материал как металл, при помощи которого намного проще изготовить подобную статую. Но, это не стало помехой для скульпторов, и они доказали свою преданность искусству на много тысячелетий и веков. Сегодня имеется возможность купить dvd диски, в которых подробно рассказывается о всех прелестях царствования Великих Фараонов.
Интересный момент, который канул в глубины древних наук говорит о том, что в статуе не должно быть двух глаз, это чревато возрождением каменного изваяния и она могла унести с собой душу нетленной Царицы. Правда это или нет, задача египтологов. Но известно то, что на данный момент у статуи нет одного глаза и уха. О чем это может свидетельствовать, судить не нам. Пусть это навсегда останется в тайне для нас и всех наших поколений.

Если вам нужно срочно и качественно отремонтировать автомобиль, выполнить диагностику, покраску, полировку или что-то другое, то к вашим услугам автосервис на дмитровском шоссе. Качественнное обслуживание и профессионалы с большим опытом работы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"