Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять в толпе


В Государственной думе был принят законопроект, следуя которому сотрудники ФСБ получили расширение своих полномочий. В частности, теперь они могут во время массовых беспорядков проникать в жилище, а также стрелять в толпе, стрелять в женщин и детей.

Все эти меры необходимо было разрешить на законодательном уровне, чтобы сотрудники ФСБ могли успешно бороться с предотвращением терактов. Так как ситуация с терроризмом в последнее время очень сильно накалилась практически во всём мире, необходимы жёсткие решения, которые позволят сотрудникам правоохранительных органов действовать более решительно по отношению к злоумышленникам.

Законопроект был предложен ещё в начале июля этого года. Закон был принят 15 декабря, а 21 декабря были приняты поправки к законопроекту. В поправках оговаривается, что сотрудники ФСБ могут использовать любые подручные средства для необходимой обороны или задержании преступника, если отсутствует огнестрельное оружие. Также теперь военнослужащие органов ФСБ могут проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках. Поправки также разрешают им использовать огнестрельное оружие при большом скоплении людей в целях предотвращения терактов или освобождения заложников. В случае, если теракт или групповое вооружённое нападение угрожают совершить женщины или несовершеннолетние, поправки разрешают применять оружие и против них.

Помимо увеличения полномочий, для сотрудников ФСБ были приняты и ограничения. Запреты распространяются на общение в иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями, НКО, «выполняющими функции иностранного агента».

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов заявил, что принятые поправки в законе о ФСБ не станут поводом для злоупотреблений и не будут нарушать права человека: «Это не может привести к злоупотреблениям и это ни в коем случае не повлияет, как пытаются представить, на права человека».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"