Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Встреча Джона Керри и Владимира Путина 15.12.2015 фото и видео


15 декабря 2015 года госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву. Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров приняли Керри в Кремле. Встреча в закрытом формате продлилась более трёх часов. Политики попытались прийти к общему мнению, какую из военных организаций в Сирии внести в белый список, а какую - в чёрный. Как стало известно, за несколько часов так и не удалось прийти к общему мнению.

При встрече Владимир Путин пожал руку госсекретарю США, а когда все сели за овальный стол, отметил: «Мы видим, сколько усилий вы прилагаете для урегулирования ряда очень острых проблем. Мы даже не успеваем следить за вашими перемещениями», а потом посмотрел на уставшего Керри и добавил: «Вам нужно выспаться».

После встречи Сергей Лавров рассказал о переговорах: «ИГИЛ, Джабхат ан Нусра и прочие террористические группировки являются общей угрозой для всех нас, для всего человечества, и мы подтвердили сегодня решимость искоренить такое зло», перечень сирийских радикалов в этот вечер не утвердили, однако, по его словам, была достигнута «договоренность по формированию единого списка террористических организаций и делегации сирийской оппозиции». Также на встрече Москва и Вашингтон обсудили обмен данными о местах, где проводятся военные операции против террористов. «Мы также говорили о том, в каких районах мы и Россия проводим операции, и мы говорили о том, чтобы обеспечить, чтобы наши военные знали, где кто работает», - заявил на пресс-конференции Джон Керри. Таким образом Джон Керри и Владимир Путин согласовали действия по борьбе с терроризмом, что поможет в дальнейшем сделать борьбу с ИГИЛ более скоординированной.

Свободное время Джон Керри в компании помощника по делам Европы и Азии Виктории Нулланд и посла США в России Джона Теффта, гулял по Москве. На Арбате он купил сувениров на 35 тысяч рублей — матрёшку, несколько кукол в национальных русских костюмах и два янтарных кольца. А вот Сергей Лавров вручил Керри бесплатный сувенир из России — фигурку Деда Мороза. Также Джон Керри пообщался с прохожими. На Арбате к нему подошёл российский школьник и спросил - что тот хочет пожелать российскому народу? Этот вопрос поставил Джона Керри в тупик. Насколько видно из записи этого разговора, Керри не понял вопроса, но после подсказки ответил, что желает российскому и американскому народу дружбы и мирного сосуществования. На слова мальчика о том, что тот не понял его из-за плохого английского, Керри ответил: «Твой английский очень хорош, намного лучше моего русского».

Встреча Владимира Путина и Джона Керри  15 декабря видео

 

Джон Керри на Арбате

 

Встреча Джона Керри и Владимира Путина 15.12.2015 фото

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"