Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Почему ИГИЛ называют ДАИШ?


Совсем недавно на смену аббревиатуре «ИГИЛ», которая расшифровывается, как «Исламское государство Ирака и Леванта», пришла новая аббревиатура «ДАИШ». Данная аббревиатура является арабским аналогом, поэтому многие посчитали его более правильным. В СМИ стало всё больше использоваться именно такое обозначение террористической группировки, с которой сегодня борется половина мира. Читатели газет, журналов и сайтов СМИ, а также зрители новостных каналов, только запомнив значение термина «ИГИЛ», вдруг перестали понимать о чём идёт речь. В связи с этим возникает вопрос: что такое и как переводится аббревиатура «ДАИШ»?

По своей расшифровке «ДАИШ» ничем не отличается от «ИГИЛ». На арабском это сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что переводится, как «Исламское государство Ирака и Леванта». Для представителей большинства стран современного мира замена одного на другое не имеет никакой принципиальной разницы, однако на территориях, которые контролируются террористами «Исламского государства», за одно произнесение аббревиатуры «ДАИШ» полагается отрезание языка или даже смертная казнь. Дело в том, что эта аббревиатура созвучна с некоторыми неблагозвучными словами в арабском языке, из-за чего боевики приходят в неистовство, когда слышат его в свой адрес. Может быть ещё и потому, что «ДАИШ» является не только обозначением террористической группировки на арабском, но и, в своём роде, словом, которое вызывает бурную реакцию, многие мировые СМИ буквально заместили «ИГИЛ» новой аббревиатурой.

Ещё одной причиной, и, пожалуй, главной из всех причин, по которой зарубежным и российским СМИ порекомендовали отказаться от старого обозначения «ИГИЛ» или «ИГ», является то, что название «Исламское государство» дискредитирует понятие «ислам», и люди, которые слышат его практически каждый день, начинают с недоверием и подозрением относится ко всем, кто исповедует ислам. С переименованием в «ДАИШ», террористы перестанут ассоциироваться с исламом. Сегодня этим названием пользуются не только представители СМИ, но и многие официальные лица и даже главы государств мира.


 


( 1 ) Max · 26 декабря 2015 00:12 · Комментариев: 0

ДАИШ - арабская аббревиатура для псевдоисламских террористов.
А по-русски это:
Для государства -
ДАИШ - Деструктивный Анти Исламский Штат
Для группировок -
ДАИШ - Деструктивные Анти Исламские ( Шайки, Шайтаны, Шакалы )
Для состояние ума и мировоззрения -
ДАИШ - Деструктивное Анти Исламское Шатание



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"