Главная / В мире / В Крыму дали свет. Путин открыл энергомост #СветНАШ

В Крыму дали свет. Путин открыл энергомост #СветНАШ

Вечером в среду 2 декабря Крым начал получать первую электроэнергию по энергомосту от России. После энергоблокады Крыма со стороны Украины, запущенный энергомост стал настоящим подарком для полуострова в предновогодние дни. Крымчане ликуют, а одним из самых популярных хештегов в социальных сетях стал #СветНАШ.

В среду президент РФ прибыл в Симферополь, где принял участие в запуске первой нитки энергомоста, призванной подать электричество на обесточенный полуостров. С этого момента зависимости Крыма от Украины по поставкам электроэнергии больше не существует. Жителям Крыма больше не нужно беспокоиться, что киевские националисты устроят очередную диверсию и оставят людей без света и тепла. На своей странице в Фейсбук глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал, что киевские власти больше не смогут издеваться над жителями Крыма: «У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года».

Первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом была построена и приведена в рабочее состояние в минимально короткие сроки. По словам Аксенова, сейчас полуостров получит 230 мегаватт, до 20 декабря ещё 230 мегаватт, а в следующем году дефицит электроэнергии будет покрыт полностью. Сейчас основная часть электроэнергии пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

Глава Государства Владимир Путин, прибывший на полуостров лично, сообщил: «Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои». Также президент России выразил надежду, что к средине декабря будет запущена и вторая цепь. К маю 2016 года будут поданы дополнительные мощности, которые полностью заместят электроэнергию из Украины.

Мероприятие по запуску первой нитки энергомоста прошло в здании Крымэнерго. Владимир Путин выразил свою благодарность словами: «Хочу поблагодарить всех энергетиков, строителей за то, что вы это сделали; руководство Крыма и Севастополя за то, что быстро подключились, работали с людьми напрямую. Работа ещё далеко не вся завершена, впереди ещё много этапов, но я исхожу из того, что всё будет сделано в срок и на высоком уровне».

Напомним, что Крым был обесточен в ночь на 22 ноября. Неизвестные, подорвали опоры ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой. Ранее, в ночь на 20 ноября, были разрушены опоры Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан. Подступы к взорванным опорам блокировали представители «Правого сектора», который запрещён в России, и крымско-татарского меджлиса.

Видео. Путин открыл первую очередь энергомоста в Крым

Давно мечтаете купить недвижимость в курортном городе для ведения успешного бизнеса? Отличным выбором для вас будет купить коммерческую недвижимость в Ялте. Заходите на сайт «Dom Shop», чтобы ознакомиться со всеми подробностями.



2015-12-3, 10:49 Автор: blincov
Просмотров: 13

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *