Главная / Новости в фотографиях / В Монголии глава профсоюза устроил самосожжение видео

В Монголии глава профсоюза устроил самосожжение видео

В Монголии произошёл жуткий инцидент с самосожжением. Глава профсоюза угледобывающей компании «Эрдэнэс Таван Толгой»  в знак протеста поджёг самого себя прямо на глазах многочисленных собравшихся и телекамер.

Рабочие компании протестуют ещё с 17 октября. Главной причиной их протеста является решение руководства «Эрдэнэс Таван Толгой» отдать компанию частной корпорации MCS. Глава профсоюза созвал местные СМИ на пресс-конференцию и заявил: «Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя». После этого он вылил себе на спину бензин и поджёг. Пламя в одно мгновение охватило мужчину практически полностью. Окружавшие тут же пришли на помощь совершившему самосожжение главе профсоюза. Некоторое время пламя потушить не удавалось и даже возник риск возникновения пожара в помещении. Однако впоследствии пострадавшего удалось потушить.

Глава профсоюза выжил, но получил тяжёлые ожоги. Его сразу увезли на скорой в больницу. Врачи рассказали, что он получил обширные ожоги и его состояние оценивается как тяжёлое.

«Эрдэнэс Таван Толгой» — угледобывающая компания, которая разрабатывает каменноугольное месторождение на юге Монголии в пустыне Гоби.  Месторождение входит в число самых крупных в мире по запасам угля. Сама компания «Эрдэнэс Таван Толгой» входит в состав государственной компании «Эрдэнэс MGL». После того, как было принято решение отдать компанию в руки частной корпорации MCS, рабочие стали протестовать. Итогом данных протестов стало публичное самосожжение перед телекамерами.

Данное видео не рекомендуется смотреть детям и людям со слабой психикой!

Видео. Самосожжение в Монголии

 

 
 

👤 blincov | 2015-11-14, 11:30 | 👦 104
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *