Главная / Другие статьи / Из каких материалов строить или покупать теплицу?

Из каких материалов строить или покупать теплицу?

Огурцы в парникеВыбор материалов теплицы должен быть основан на вашем конкретном случае. Вы хотите что-то легкое, что можно быстро установить, демонтировать или перенести? Вам нужно остекление, которое способно выдержать град? У вас снежно зимой? Вы хотите красивую теплицу или дешевую теплицу?

Если вас как раз интересует пленка для теплиц, то все подробности вы можете узнать на сайте https://www.km.ru/science-tech/2022/12/07/901853-plenki-dlya-teplits-kharakteristiki. Вашему вниманию описание, технические характеристики, а также информация о том, где можно купить пленку для обустройства теплицы на своем участке.

Первым делом вы должны выбрать материал рамы. Вам предложат четыре варианта: дерево, алюминий, сталь и пластик.

— Деревянную раму можно сделать своими руками. Она достаточно сильна, чтобы выдержать определенную снежную нагрузку и даже поддержать остекление. Но дерево может гнить, посему за ним нужно ухаживать, особенно много внимания уделять дренажу и влаге.

На деревянные рамы можно крепить разные крючки, полки и другие конструкции с помощью гвоздей или винтов. Многие садоводы выбирают именно деревянную раму, потому что это зеленый материал и с ним легко работать.

— Алюминиевые рамы долговечны и легки. Теплицы из алюминиевого профиля, как правило, покупают уже в готовом виде — заказывают у производителей.

— Пластиковые рамы также легкие и недорогие. Их часто приходится армировать, чтобы увеличить вес, который они могут поддерживать. Пластиковые теплицы также часто покупают в готовом виде.

— Сталь является самым тяжелым из материалов для строительства теплицы. Наиболее часто ее используют для строительства больших теплиц (коммерческие теплицы строят с рамами именно из стали). Из-за своего веса и сложности работ (а их остекляют, а не обрамляют поликарбонатной плеткой), как правило, всегда требуют профессионалов для установки.

Материалами стены теплицы могут быть стекло, поликарбонат или полиэтилен.

— Стекло считается самым эстетически приятным выбором для теплицы. Чтобы стены не разбились, нужно использовать закаленное прочное стекло, но оно тяжелое и дорогое. Чем толще стекло, тем устойчивее оно к повреждениям. Как правило, теплицу обрамляют стеклом толщиной 3-4 мм (и толще).

— Поликарбонат чаще всего используют в дачных дешевых теплицах. Несмотря на свою легкость, материал долговечный и прочный. Поликарбонатные панели являются полупрозрачными, а не прозрачными, так что свет мягкий и рассеянный, что хорошо для растений. Существует несколько типов поликарбоната для теплиц (по толщине).

Полиэтиленовые пленки самые дешевые. Они тоже хороши для дачных теплиц и чаще всего их крепят на дешевые пластиковые рамы. Полиэтиленовые пленки, на самом деле, также используют в коммерческих теплицах — ими покрывают длинные теплицы со стальным каркасом, где выращивают помидоры, кукурузу, огурцы и другие теплолюбивые овощи.

Полиэтилен быстро портится. Даже при лучших условиях содержания, через 3-5 лет его придется менять. При большой нагрузке, при резкой смене температур или при экстремальных температурах, при сильном ветре, при снеговой нагрузке — полиэтилен порвется. Среди всех вариантов, полиэтилен пропускает меньше всего полезного света в теплицу.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *