Главная / Другие статьи / Вклады «на черный день», депозиты

Вклады «на черный день», депозиты

Деньги картинкаДепозиты являются синонимом слов банковский вклад. Суть данного вклада — получение процентов от вложенной суммы в результате операций банка с вашими деньгами.

При заведении собственного депозита, вкладчик заключает договор с банком о том, что денежная сумма вклада через определённый промежуток времени вернётся владельцу с определённой процентной надбавкой.

Если вы хотите узнать, какой доход вам принесет вклад на тех или иных условиях, то вашему вниманию удобный калькулятор сложного процента. Здесь вам достаточно ввести сумму вклада, срок размещения, процентную ставку и другие условия, после чего вы получите итоговый доход. Данным калькулятором пользоваться очень удобно, так как высчитать самостоятельно количество полученных таким образом денег, с учетом всех факторов, бывает достаточно непросто.

Существует несколько видов депозитных вложений: срочный и до востребования.

Срочным называется вклад под проценты рассчитанный на определённый срок и изымаемый полностью по окончанию срока, данный вклад очень удобен на запланированную растрату по окончанию срока вложения, например поездка на отдых.

Другой вид депозита — до востребования, называется так потому, что срок хранения может быть любым, и возврат вклада осуществляется по первому требованию. Данный вклад удобен в случаях, когда держать дома большие суммы, по разным причинам, невозможно.

Кроме основных бывают другие конструкции вкладов: с возможностью пополнения депозита с ранее заложенной суммой или частичного изъятия денежных средств с депозита.

Некоторые особенности депозитов:

— Особенность вклада до востребования по сравнению со срочным вкладом в том, что проценты по ставкам ниже, чем у срочных.

— Особенность срочного депозита по отношению к депозиту до востребования. Если вклад будет необходим раньше срока указанного в договоре, то в этом случае процент начисленный по вкладу не будет отдан, будет возвращена только сумма вклада.

Сроки для депозитов:

Среди срочных депозитов можно выделить три разновидности: долгосрочные, депозиты на средний срок или среднесрочные и краткосрочные.

— краткосрочный — от 1 до 3 месяцев;

— среднесрочный – от 3 до 9 месяцев;

— долгосрочный – от 9 месяцев и выше.

Среди депозитов до востребования нет особенных временных рамок, за исключением минимального срока нахождения денежного вклада указанного в договоре.
Так же следует отметить, что проценты по депозитам возможно получать ежемесячно, квартально или в год.

Страхование вкладов:

Депозиты на случай банкротства банка можно застраховать полностью или частично, в зависимости от внесенной суммы на страхование. Если ваши вклады застрахованы, Вы можете быть уверенны, что денежный вклад вернётся в ваши руки, но страхование не распространяется на проценты по вкладу и в случае выплат процент будет утрачен.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *