Главная / Другие статьи / Особенности выбора рабочей одежды

Особенности выбора рабочей одежды

Задача спецодежды не просто поддержать лояльность сотрудника к предприятию или создать единый корпоративный стиль. Она призвана защитить персонал от негативного воздействия, а также избавить повседневную одежду от загрязнений.

Если вы как раз заинтересованы в том, чтобы приобрести спецодежду для персонала или для себя лично, то вам стоит обратить внимание на интернет-магазин «Эксперт спецодежда», который находится по адресу https://psk.expert/. Здесь вашему вниманию большой каталог одежды, обуви, перчаток, средств индивидуальной защиты. Легко и просто можно найти спецодежду именно для своей работы и купить необходимый товар с доставкой.

Специализированные рабочие костюмы

Рабочая одежда должна соответствовать роду деятельности, которой занимается предприятие:

Выполнение строительных работ предполагает использование в качестве спецовки комбинезон, куртку, прочную обувь. В зависимости от особенностей специальности, могут быть предусмотрены дополнительные детали.

Каменщик должен быть защищен во время работы каской. Его ботинки должны быть изготовлены из прочной кожи и иметь высокое голенище. Подошва обуви должна обладать способностью отталкивать раствор.

Защищать голову маляра должен более легкий головной убор, руки — хлопковые перчатки. Специалисту во время работы понадобится респиратор, потому что очень часто он использует ядовитые составы.

Электрик должен быть оснащен диэлектрическими бахилами, диэлектрическими перчатками. Рабочий костюм специалиста должен быть сшит из материала, в составе которого имеются антистатические нити из углерода, способные образовать замкнутую электрическую систему.

Костюм из брезента понадобится монтажнику. В его состав входит страховочный пояс, специальные подвесные тросы, другие крепежные детали. Обувь должна надежно фиксировать голень, чтобы нога не могла повернуться.

Сварщика необходимо оснастить сверхпрочной спецовкой с рукавицами, пропитанной особым огнеупорным составом. Его голова должна быть защищена шлемом, снабженным щитом, а обувь иметь огнеупорную подошву.

Одежда плотника должна иметь множество карманов. Поверх костюма они часто носят специальные жилеты, также снабженные карманами. Во время пропитки древесины специальными составами, плотник должен быть одет в соответствующий брезентовый костюм, с наплечниками, перчатками из резины высокой прочности.

Требования к материалу рабочей одежды

Для производства рабочей одежды материал должен быть пропитан специальным составом, кроме того, отвечать следующим требованиям:

— Обладать высоким уровнем прочности.

— Не бояться загрязнений.

— Обладать высокой воздухонепроницаемостью.

— Противостоять деформации, сохранять форму, несмотря на частые стирки.

— Не пропускать влагу и воду.

Наиболее подходящим материалом для спецовки станет смесь, в которой присутствует вискозная нить и хлопок. После пропитки специальными составами ткань не будет мяться и долгое время будет сохранять отличный внешний вид.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.