Главная / Пышные девушки / Существовала ли plus-size мода в СССР?

Существовала ли plus-size мода в СССР?

Плюс-сайз мода сегодня у всех на слуху. Пышные формы мы можем видеть везде и всюду. Несколько лет назад невозможно было даже представить себе, что с обложек журналов на нас будут смотреть женщины, размер одежды которых больше «S», однако сейчас никто даже не удивиться, если в качестве красотки нам продемонстрируют женщину, вес которой давно перевалил за 100 килограммов.

Это произошло недавно и только-только развивается. Но, если вспомнить известную поговорку, что «мода движется по кругу», стоит ли предполагать, что такое уже было в прошлом, например, в СССР?

Содержание:

  • Плюс-сайз в Советском Союзе
  • Советская пышнотелая НеМода
  • Зачем и как худеть?
  • Почему полные считались обычными
  • Зачем плюс-сайз сейчас, если всё поменялось?

Плюс-сайз в Советском Союзе

Девушка с приятными округлыми формами во времена Советского Союза действительно считалась настоящей красавицей, естественно, с присутствием всех остальных атрибутов красоты. А вот излишне худая в то время могла показаться недостаточно привлекательной. В частотности, о такой девушке запросто могли бы подумать, что она бедная, голодает, болеет, обязательно бы поинтересовались, не могут ли ей чем-то помочь, ведь её стройность явно имеет нездоровые причины.

Окажись современная модель в СССР, она явно бы сразу попала в больницу, так как неравнодушные люди забили бы тревогу.

Советская пышнотелая НеМода

Да, в СССР была мода на женщин с пышными формами, однако была ли это именно Мода?

Мода на худощавое телосложение, а после него на размеры плюс-сайз (то есть от размера «М»), появилась недавно, буквально во второй половине XX века. До этого момента люди просто не знали, что размер «S» для женщины — это идеал, а уже выше — перебор, лишний вес, за который тебя могут запросто назвать толстухой.

Такую политику придумала индустрия моды совместно с компаниями и корпорациями, которые стали зарабатывать на всеобщем похудении. До этого момента толстой могли назвать женщину весом под 100, а ниже — это женщина приятной полноты.

Зачем и как худеть?

Чтобы худеть, как современные девушки, в то время практически не было никаких возможностей, да и никому бы не пришло в голову истощать себя до такого состояния.

Не было вездесущих средств для похудения, не было фитнес-залов и пример подающих фитоняшек. Те, кто сегодня считаются женщинами размера плюс-сайз и нередко подвергаются осуждению, в те времена считались женщинами обычного телосложения, натуральными или даже «кровь с молоком», которые в СССР и во времена более ранние считались чуть ли ни идеалом женщины.

Почему полные считались обычными

В СССР ещё сильны были традиции более старой Руси, то есть XVIII-XIX веков, когда полная женщина считалась завидной невестой, идеальной женой.

В те времена, конечно же, это было продиктовано уровнем и характером жизни. Чтобы работать, рожать много и часто, воспитывать нескольких детей, пахать в поле, таскать воду из колодца, претерпевать голодные времена, женщинам просто непозволительно было быть миниатюрными дюймовочками. Многие современные девушки, которые худеют до изнеможения, в те времена не протянули бы и дня. А вот полная, с широкой костью, сильная, пышногрудая и крутобёдрая женщина — запросто.

Сегодня другое время, жизнь стала намного легче, потому и приоритеты поменялись. Однако, как вы можете увидеть, мода на пышную красоту всё же вернулась, но произошло это с чисто практической точки зрения.

Зачем плюс-сайз сейчас, если всё поменялось?

Во-первых, пышнотелые модели крайне необходимы для современного общества. Согласно статистике, людей, формы тела которых далеки от идеальных или модельных, гораздо больше, чем тех, кто подходит под модельные стандарты. При этом, большая часть модной индустрии направлена именно на людей с «идеальными» пропорциями фигуры. В итоге большая часть населения может испытывать трудности с поиском красивой, стильной и удобной одежды.

Во-вторых, модели плюс-сайз, которые сегодня практически везде и всюду, крайне необходимы обществу для оздоровления в психологическом плане. Ни для кого не секрет, что многие полные девушки и парни стесняются своих форм и могут испытывать комплексы по поводу своего телосложения. При этом они могут быть полными по своей природе, и такие комплексы и стеснения могут привести разве только к ухудшению жизни. Модели в теле показывают всем своим зрителям, причём как полнотелым, так и тем, кто имеет идеальную фигуру, что человек в теле может выглядеть ничуть не менее красиво и привлекательно.

Сейчас также смотрят:


👤  |  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *