Главная / Другие статьи / Беременность: полное руководство по вашему 9-месячному путешествию

Беременность: полное руководство по вашему 9-месячному путешествию

Беременность наступает в организме женщины после того, как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, которая была выпущена из яичников во время овуляции. После оплодотворения яйцеклетка попадает в матку и имплантируется. Если этот процесс проходит успешно, начинается беременность. Некоторые женщины могут испытывать «недуг» в течение этого времени, известные как кровотечение. Доношенная беременность, как правило, длится 40 недель, хотя в некоторых случаях она может быть намного короче или немного дольше. Много интересных статей на тему «беременность» на сайте PANDALAND.

Ранние признаки беременности

Беременная женщина сон толкованиеЕсть ряд ранних признаков беременности, о которых вы должны знать. Наиболее важным и легким для внимания был бы пропущенный период, хотя они, как правило, могут быть более нерегулярными для некоторых женщин, чем для других. Другим распространенным признаком может быть тошнота, обычно называемая утренней тошнотой – опять же, это симптом у некоторых, не у всех, женщин.

Распространенные признаки беременности включают в себя:

Пропущенный период: Пропущенный период является одним из первых признаков беременности. Для получения точных результатов тест на беременность можно сдать по крайней мере через две недели после зачатия или через неделю после того, как у вас пропала менструация.

Нежная грудь: Вы можете испытывать нежность и болезненность в груди. Это связано с быстрыми гормональными изменениями в вашем организме. Рекомендуется носить дышащее нижнее белье, чтобы предотвратить дискомфорт.

Перепады настроения: Часто наблюдаются перепады настроения, подобные тем, которые наблюдаются при ПМС (предменструальный синдром). Ваше тело переживает огромное количество гормональных изменений, и это нормально — испытывать смесь разных эмоций одновременно. Однако, если вы испытываете симптомы депрессии, важно поговорить со своим врачом.

Тошнота или рвота: Некоторые женщины могут испытывать тошноту и рвоту через несколько недель после зачатия, хотя это относится не ко всем.

  • Симптомы беременности — неделя 1:
  • Болезненность или болезненность груди
  • Тошнота
  • Высокая температура тела и базальная температура
  • Частое мочеиспускание
  • Вздутие живота
  • Тазовые судороги
  • Усталость

Триместры: стадии беременности

Беременность состоит из трех триместров.

Первый триместр (1-12 недель):

Первый триместр часто бывает самым сложным. Это когда развитие плода происходит наиболее быстро, а также высока вероятность выкидыша. За это время у плода развивается спинной мозг, головной мозг, органы и сердцебиение. Рекомендуется быть предельно осторожным со своим образом жизни на протяжении всей беременности, особенно в течение первого триместра.

Второй триместр (13-27 недель):

Именно тогда у вас появится детская шишка. Плод на этой стадии размером с пончик и обычно пинается и двигается. В это время часто возникает боль в спине из-за расслабления связок и дополнительного давления на живот и грудь. Мышцы вашего живота разделены, чтобы приспособиться к растущей матке. Старайтесь поддерживать хорошую осанку, носите удобную обувь, спите на боку и оставайтесь активными. Потеря равновесия также является обычным явлением, потому что ваш центр тяжести смещается, когда ваша матка становится тяжелее. Упражнения, такие как пренатальная йога, могут быть расслабляющими и полезными для будущих матерей.

Третий триместр (28-40 недель):

По мере роста плода растет и усталость. Вам может быть труднее тренироваться и передвигаться, так как ваше тело несет большой вес. Третий триместр может быть самым сложным с физической точки зрения. Примерно на 37-й неделе можно определить, будут ли у вас естественные роды или кесарево сечение. Головка ребенка должна быть обращена к нижней части матки для естественного рождения.

Выстилка шейки матки станет мягче и тоньше по мере того, как ваше тело будет готовиться к родам.

Когда следует обратиться к врачу во время беременности

Поскольку двух одинаковых беременностей не бывает, важно регулярно записываться на прием к врачу на протяжении всего девятимесячного путешествия. Для нормальной беременности рекомендуется посещать врача один раз в месяц в течение первого триместра, каждые две недели во время второго и один раз в неделю в третьем. Во время этих дородовых визитов врач будет следить за вашим здоровьем, а также за здоровьем ребенка.

Если произойдет что-либо из нижеперечисленного, крайне важно, чтобы вы немедленно обратились за медицинской помощью:

  • Если у вас начинается кровотечение, вытекает жидкость или неприятно пахнущие выделения
  • Ранние схватки до наступления срока или в середине триместра
  • Крайняя опухоль
  • Быстрое увеличение или потеря веса
  • Внезапное снижение подвижности плода
  • Испытываете крайнюю депрессию
  • Сильные головные боли и судороги
  • Высокая температура

Распространенные состояния во время беременности

Условия, с которыми вы можете столкнуться или не столкнуться во время беременности, могут значительно различаться. Поскольку организм претерпевает значительные изменения до тех пор, пока они не придут к сроку – удвоение объема крови, расширение грудной клетки и ослабление связок-это лишь несколько примеров, неудивительно, что беременность может привести к своим собственным условиям.

Распространенные случаи, с которыми женщины могут столкнуться во время беременности:

Дрожжевые инфекции и ИМП (инфекция мочевыводящих путей): Во время беременности организм вырабатывает много эстрогена, что делает вас более восприимчивыми к дрожжевым инфекциям. Рекомендуется носить удобное хлопчатобумажное нижнее белье, а также правильное лечение. Необработанные ИМП и дрожжевые инфекции могут вызвать серьезные осложнения при родах, а также проблемы с почками.

СРК (Синдром раздраженного кишечника): Беременность может сильно замедлить ваш метаболизм, что приведет либо к запору, либо к диарее. Если ваш СРК сохраняется, пожалуйста, обратитесь к врачу, чтобы избежать таких осложнений, как геморрой.

Газы/метеоризм: Во время беременности часто возникают газы и метеоризм из-за бушующих гормонов и повышенного уровня эстрогена в организме.

Причинаа: Вы можете испытывать тошноту и рвоту, обычно называемые утренней тошнотой. Если тошнота не проходит, практикующий врач может направить вас в правильном направлении, чтобы смягчить симптомы.

Увеличение веса: Женщина с обычным ИМТ до беременности должна набрать от 11 до 16 кг во время беременности. Рекомендуется вести здоровый образ жизни и заниматься физическими упражнениями, чтобы избежать ожирения или других проблем со здоровьем. Во время беременности некоторые женщины склонны к развитию диабета или высокого кровяного давления. Всегда хорошая идея — следить за своим здоровьем, чтобы избежать каких-либо осложнений.

Частое мочеиспускание: Во время беременности растущая матка оказывает большое давление на ваш мочевой пузырь, что вызывает частое мочеиспускание. Все равно важно все время оставаться увлажненным.

Головные боли: Повышенный приток крови к матке может вызвать низкое кровяное давление и низкий уровень железа. При необходимости важно принимать витамины для беременных и проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил вам обезболивающее, безопасное для беременности.

Выделения из влагалища: В течение первых двух недель после зачатия вы можете заметить изменения в выделениях из влагалища, которые, как правило, увеличиваются в течение беременности, будучи наиболее тяжелыми на ее последних стадиях. На этой стадии выделения могут содержать густую слизь с прожилками крови-ранний признак родов. Хотя рекомендуется избегать тампонов во время беременности, вкладыш для трусиков без запаха может быть полезен для борьбы с выделениями из влагалища.

Роды и беременность

На заключительном этапе вашего девятимесячного путешествия по беременности процесс родов длится часами, а иногда и днями. Это может быть страшный процесс, особенно когда в каждой культуре есть страшные истории о боли при родах, но это также захватывающее время – вы вот-вот встретите своего нового ребенка.

Признаки, которые появляются до того, как у вас начнутся роды:

  • Ребенок начинает опускаться в малый таз: если это ваш первый ребенок, ранний признак того, что роды неизбежны, возникает, когда ребенок «опускается» в малый таз. Как правило, это происходит за две-четыре недели до начала родов. У женщин, у которых уже был ребенок, падение происходит гораздо позже, обычно прямо перед началом родов.
  • Расширение шейки матки: За недели или дни до родов шейка матки должна начать расширяться. Ваш врач должен проверить это с помощью обследования, когда вы вступаете в последние несколько недель беременности, и измерить степень расширения.
  • Усилившиеся судороги и боли в спине: По мере того, как ваши суставы и мышцы становятся сильнее перед родами, вы можете испытывать усилившиеся ощущения спазмов в области паха, а также боли в пояснице. Боль может быть сильной, если у вас раньше был ребенок.
  • Ослабленные суставы: Многие беременные женщины, особенно на последних этапах своего путешествия, чувствуют себя менее уравновешенными, чем обычно. Это происходит из-за релаксина, гормона, который ослабляет связки. Перед родами организм выделяет больше релаксина, что может сделать ваши суставы еще более расслабленными, чем во время беременности.
  • Диарея: При естественном ослаблении мышц всего тела перед рождением прямая кишка не является исключением. Не волнуйтесь, если вы обнаружите, что склонны к диарее на поздней стадии беременности – это может быть признаком надвигающихся родов.
  • Увеличение веса прекращается: в то время как вы привыкли набирать килограммы в течение беременности, это часто заканчивается к концу беременности. Это вызвано тем, что ваша околоплодная жидкость уменьшается по мере увеличения числа посещений ванной комнаты. Тем не менее, вес вашего ребенка все еще увеличивается.
  • Повышенная усталость: Как и в случае с первым, в третьем триместре может наблюдаться повторение усталости. Отчасти это объясняется все более частыми перерывами в туалет и вашим большим животом, мешающим спать по ночам. Важно компенсировать это частым сном, когда это возможно.
  • Возможная потеря слизистой пробки: Слизистая пробка закупоривает матку, и многие, хотя и не все, беременные женщины теряют ее до родов. Ее консистенция напоминает консистенцию носовой слизи, и пробка может выходить одним большим куском или множеством маленьких.
  • Изменения выделений из влагалища: На последних стадиях беременности и за несколько дней до начала родов вы можете заметить изменение потока и консистенции выделений из влагалища, которые могут стать более густыми и розовыми.
  • Разница в частоте и силе схваток: Хотя схватки являются наиболее очевидным признаком того, что у вас начинаются схватки, это не всегда так. Ваше тело может пройти через практические схватки еще за несколько месяцев до того, как ваш ребенок будет готов к родам. Эти «ложные» родовые схватки, как правило, ослабевают после начала, проходят, когда вы корректируете свое положение, и со временем интенсивность не увеличивается.
  • Родовые воды: Обычно связанные с окончательным признаком того, что беременная женщина вступает в роды, выход воды на самом деле происходит намного реже, чем вы думаете – статистика показывает, что только около 15 процентов беременных женщин на самом деле испытывают выход воды перед родами.

Как предотвратить беременность

Существует множество способов избежать беременности. Они подпадают под одну из трех категорий: барьерная контрацепция, гормональная контрацепция и имплантированная контрацепция.

Методы барьерной контрацепции:

  • Мужские презервативы: Это одни из наиболее часто используемых и широко доступных средств контрацепции.
  • Женские презервативы: почти так же эффективны для предотвращения беременности, как и мужская версия.
  • Диафрагма: Еще один высокоэффективный барьерный метод контрацепции, диафрагма защищает матку от проникновения спермы.
  • Цервикальный колпачок: Гинеколог может вставить этот маленький силиконовый колпачок поверх шейки матки.
  • Губка: Эта мягкая одноразовая губка убивает сперму при контакте.

Методы гормональной контрацепции:

  • Противозачаточные таблетки: Самая популярная форма гормонального контроля над рождаемостью, эти таблетки содержат эстроген, прогестин или комбинацию обоих гормонов. Они работают, останавливая яичники от высвобождения яйцеклетки (овуляция), что означает, что сперматозоиду нечего оплодотворять. Противозачаточные таблетки также могут уравновешивать колебания гормонов, которые происходят во время менструального цикла. Однако они подходят не всем женщинам – проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу использования противозачаточных таблеток.
  • Противозачаточные пластыри: Альтернативу оральным контрацептивам, таким как таблетки, которые действуют аналогичным образом, противозачаточные пластыри можно носить на предплечье, животе или спине. Пластырь необходимо носить в течение трех недель и удалять по мере начала менструального цикла владельца.
  • Инъекции: Инъекционные контрацептивы являются еще одной жизнеспособной альтернативой для женщин, стремящихся избежать беременности. После того, как медицинский работник делает укол каждые 12-14 недель, укол останавливает выделение яйцеклетки маткой, предотвращая беременность. Он также влияет на жидкость шейки матки, уплотняя ее, чтобы предотвратить попадание спермы.
  • Имплантаты: Имплантаты помещают под кожу руки, делая небольшой укол на коже под местной анестезией.

Физические упражнения во время беременности

Для здоровой женщины, переживающей нормальную беременность, регулярные физические упражнения не только безопасны, но и полезны, если они обсуждаются и разрешаются врачом на ранних стадиях беременности. Вообще говоря, физические упражнения во время беременности должны быть малозаметными и легкими для суставов и мышц — быстрая прогулка, а не бег или велотренажер в отличие от обычного. Плавание также является отличной тренировкой, так как оно тренирует все основные группы мышц тела, поскольку вода поддерживает ваш вес.

Меры предосторожности, которые следует принимать при занятиях спортом во время беременности:

Помните о своем уровне увлажнения и пейте много воды во время тренировки. Симптомами обезвоживания являются аномально высокая частота сердечных сокращений, головокружение и моча темнее, чем обычно.

Поскольку грудь во время беременности тяжелее, чем обычно, важно носить спортивный бюстгальтер соответствующего размера, который обеспечивает как поддержку, так и защиту.

Следите за температурой своего тела. Оставайтесь хорошо увлажненными, занимайтесь спортом в комфортном климате и носите свободную одежду, чтобы избежать перегрева вашего тела – это особенно важно в первом триместре.

Не участвуйте в упражнениях, которые включают в себя стояние неподвижно или длительное время лежа на спине.

Что есть во время беременности

Поскольку ваше тело претерпевает драматические изменения в течение девятимесячного путешествия, очень важно, чтобы вы потребляли продукты, богатые питательными веществами, как для вашего здоровья, так и для здоровья вашего ребенка.

Важные питательные вещества, которые вы должны включать в свой рацион во время беременности:

ДГК: Это играет решающую роль в развитии глаз и мозга вашего ребенка. Потребляйте 200-300 мг в день. ДГК естественным образом содержится в рыбе, такой как лосось, а также в семенах чиа (смешайте их с коктейлями) и грецких орехах (оставьте кожу на коже).

Железо: Беременным женщинам требуется примерно в два раза больше рекомендуемой суточной нормы этого минерала по сравнению с небеременными женщинами. Он играет важную роль в создании крови, которая доставляет вашему ребенку кислород. Бобы (особенно эдамаме, красные почки и нут), красное мясо, шпинат и орехи – все это богатые источники железа.

Йод: 290 микрограммов этого минерала в день пойдут на пользу развитию мозга и нервной системы ребенка. Молоко, сыр, йогурт, тунец, лосось и морские водоросли — все это богатые источники йода.

Фолиевая кислота: Употребление ее, по крайней мере, от 400 до 600 микрограммов в день, может быть важно для предотвращения деформаций развивающегося мозга и позвоночника ребенка. Вы можете найти ее в листовых зеленых овощах, таких как капуста, брюссельская капуста, брокколи и некоторые обогащенные сухие завтраки.

Кальций: Важный минерал для развития костей, мышц, зубов и нервов вашего ребенка, вам следует постараться включить 1000 мг этого минерала в свой ежедневный рацион во время беременности. Кальций содержится в молочных продуктах и зеленых листовых овощах.

Витамин D: Это очень важно, потому что он не только помогает кальцию в развитии ребенка, но также помогает поддерживать здоровую иммунную систему будущих матерей. Витамин D содержится в жирной рыбе (включая сардины и лосось), красном мясе и желтках яиц.

Беременность против ПМС

Ранние стадии беременности и предменструальный синдром (ПМС) имеют ряд общих симптомов, и иногда бывает сложно провести различие между ними.

Некоторые из симптомов, характерных для ранней беременности и ПМС, включают:

  • Головные боли или мигрени
  • Боль в спине
  • Перепады настроения, которые включают повышенную тревожность и раздражительность
  • Запор
  • Более высокая частота мочеиспускания
  • Болезненность или боль в груди

Ключевые различия между симптомами и признаками как беременности, так и ПМС:

  • Кровотечение: В то время как некоторые женщины испытывают сильное кровотечение в начале менструации, на ранних стадиях беременности после «имплантации» эмбриона в матку могут наблюдаться легкие кровянистые выделения.
  • Отвращение к еде или тяга к еде: они могут возникать как на ранних сроках беременности, так и во время ПМС, но часто проявляются сильнее во время первого. Если вы чувствуете более сильную тягу или отвращение, чем обычно во время ПМС, это может быть признаком беременности.
  • Судороги: Еще один распространенный симптом ПМС, легкая боль в области таза или живота, также может возникать на ранних сроках беременности.
  • Усталость: Усталость возникает на ранних сроках беременности, а также у многих женщин, переживающих ПМС. Затяжная усталость может быть признаком беременности, так как усталость от ПМС имеет тенденцию рассеиваться, как только у женщины начинаются месячные.

Массаж во время беременности

Помимо отдыха и релаксации, массаж во время беременности имеет много терапевтических преимуществ. Эти специальные массажи, которые широко доступны по всей территории России, обеспечивают множество преимуществ на протяжении всего вашего девятимесячного путешествия во время беременности:

Они могут помочь регулировать ваши гормоны: массажи во время беременности не только значительно повышают расслабление, регулируют настроение и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, но и, как было показано, уравновешивают такие гормоны, как кортизол (так называемый «гормон стресса»), серотонин и дофамин (нехватка того и другого может привести к депрессии).

Массаж уменьшает отек и боль в нервах: поскольку ваша растущая матка оказывает большее давление на основные кровеносные сосуды организма, снижение кровообращения может вызвать отек тела и боль в нервах, особенно в седалищном нерве, благодаря напряжению в пояснице, которое массаж может помочь облегчить.

Перед началом любого запланированного массажа обязательно поговорите со своим дородовым врачом и убедитесь, что ваш массажист сертифицирован для проведения дородового массажа.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.