Главная / Другие статьи / Каких насекомых в вашем доме можно встретить чаще всего, и как с ними бороться?

Каких насекомых в вашем доме можно встретить чаще всего, и как с ними бороться?

Рисунок тараканаПричин появления насекомых в пространстве, населенном людьми, может быть множество. Хотя в подавляющем большинстве случаев они являются следствием отсутствия ухода за должным уровнем чистоты, стоит подчеркнуть, что это не является определяющим фактором. Насекомые развили в себе прекрасную способность приспосабливаться даже к самым сложным условиям. Так с какими видами можно столкнуться чаще всего и каковы эффективные методы их удаления?

Тараканы — один из самых распространённых видов насекомых, которые часто селятся в домах и квартирах. Выглядят такие насекомые очень неприятно и способны размножаться в гигантских количествах, потому реагировать на их появление нужно как можно скорее.

Чешуйницы, клопы и мотыльки. Насекомое, с которым в своей жизни сталкивался почти каждый, – это чешуйница. Он характеризуется серебристым цветом, длиной тела, которая может колебаться от 8 до 20 мм, и отсутствием крыльев. Его пища – это в первую очередь бумага в абсолютно любом виде. Чешуйницы не особо привередливы, и объедками с нашего стола тоже не побрезгуют. Их присутствие следует ожидать преимущественно во влажных местах без постоянного доступа солнечных лучей.

Клопы могут стать настоящим кошмаром. Эти мелкие красно-коричневые или лиловые насекомые питаются человеческой кровью и быстро приспосабливаются к условиям, сложившимся в конкретном хозяйстве. Безусловно, наибольшую угрозу представляет возможность передачи инфекционных заболеваний. Мотыльки также могут быть очень неприятными. В ситуации, когда мы замечаем, что в нашем гардеробе появились нежелательные жильцы, скорее всего, будет уже поздно спасать хоть какую-то одежду. Шерстяные изделия особенно уязвимы. Так как же избавиться от проблемы?

Дезинсекция — доверьтесь профессионалам

Хотя в Сети можно найти множество руководств, как избавиться от насекомых домашними методами или средствами, доступными в магазинах, надо честно сказать, что обычно они действуют временно и не гарантируют удовлетворительных результатов. Когда дело доходит до эффективного удаления насекомых из жилого помещения, профессионалы могут использовать два решения. Первый – это реализация механического метода, предполагающего физическое уничтожение гнезд вредителей. Однако гораздо надежнее представляется химический метод, основанный на применении специализированных средств. Даже малейший контакт насекомого с ядовитой жидкостью вызывает его гибель или паралич.

Если вы как раз заинтересованы в услугах специалистов, то вашему вниманию «Askell» — уничтожение насекомых, грызунов и членистоногих, обработка помещений от вирусов и бактерий. Заходите на сайт компании, который находится здесь, чтобы ознакомиться со всеми подробностями и контактами для связи.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.