Главная / Пышные девушки / Что модели плюс-сайз пропагандируют на самом деле

Что модели плюс-сайз пропагандируют на самом деле

Мода плюс-сайз перешла все возможные рамки и стала невероятно популярной во всём мире. Даже обычная мода не была такой популярной, как сегодня плюс-сайз. Это уже практически главный тренд, мода, к которой приковано всеобщее внимание.

Одни обожают красивых девушек в теле, другие же считают их недостойными того, чтобы называться красивыми, привлекательными и даже таким словом, как «модель».

Последние считают, что модели plus-size не имеют права занимать такого положения уже только потому, что они пропагандируют ценности, которые вредят здоровью, простыми словами — плохие привычки и нездоровый образ жизни.

Что же на самом деле пропагандируют такие модели? Зачем плюс-сайз движение воздействует на наши неокрепшие умы?

Оглавление:

  1. За ожирение?
  2. Предпосылки в животной природе
  3. Нет мозга — есть ненависть

За ожирение?

Мода плюс-сайз действительно занимается пропагандой. Но пропагандой ли нездорового образа жизни занимается мода для пышных женщин?

В основе деятельности моды с размером «плюс» лежит так называемый бодипозитив, который некоторые также считают чем-то деструктивным. Мало кто осознаёт, что бодипозитив, это не за ожирение.

Достаточно легко понять, что это такое, если знать, что данное движение выступает за девушек с лишним весом, за людей с маленьким ростом и очень высоким ростом, за девушек с веснушками, дефектами во внешности, инвалидностью и так далее.

Предпосылки в животной природе

Человеческий мозг продолжает работать на инстинктах и реакции подсознания, которые в нашем случае нередко подкидывают неприятные шутки.

Врождённой способностью человеческого, да и любого животного сознания, является страх перед чем-то, что не похоже на тебя самого и привычных людей. Это защитная реакция, которая заставляет нас пугаться и держаться от непохожих на нас людей подальше.

Особенно ярко это проявляется в детском возрасте, когда люди с необычной внешностью кажутся пугающими. Это как раз работа защитной функции сознания, которая говорит, что вот этот человек не похож на других, потому я не знаю, как он себя ведёт, стоит быть осторожным.

В дикой природе у животных это может быть оправдано. Однако вот с людьми это уже практически атавизм.

Человек, всё на основе того же подсознания, защищается от людей с непохожей внешностью разными способами, в том числе при помощи высмеивания, принижения его достоинства или даже откровенной нелюбви и осуждения.

Нет мозга — есть ненависть

Бодипозитив, одной из форм которого и стала плюс-сайз мода, создан для того, чтобы сделать из человека — человека, не слепо следующего своим инстинктам, а разумного человека, которым уже давно пора бы стать.

Пропаганда заключается в том, что мода плюс-сайз призывает относиться к людям с любым телосложением с уважением.

Пусть человек от природы полный, обладает лишним весом, или же сам набрал вес вследствие своей лени и вредных привычек, неважно. Если человек не мешает жить другим, является полноправным членом общества, то унижать его, обижать, испытывать к нему раздражение или ненависть нет причин, так как эта ненависть рождается бездумно.

В большинстве люди сами не отдают себе отчёта в том, почему они не любят другого человека, так как просто тупо следуют животным инстинктам и не руководствуются своей головой.

Мода плюс-сайз не занимается пропагандой ожирения. Она призвана для того, чтобы люди с любым телосложением перестали существовать в мире жесткости, в мире людей, ненавидящих их по причине иной внешности. Человек, независимо от того, сколько он весит, как он выглядит, имеет право на то, чтобы жить полной жизнью и наслаждаться всеми её благами.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *