Главная / Другие статьи / Контроль питания с таблицей калорийности

Контроль питания с таблицей калорийности

Второе десятилетие вопрос того, что мы едим, волнует разные поколения. Дело не только в качестве самих продуктов, но и в их сочетании, термической обработке, пользе и пищевой ценности. Считать калории стало привычным делом для поддержания здорового тела, для набора мышечной массы или похудения. Появилось много сервисов, благодаря которым калькуляция калорийности блюд становится более удобной, чем расчеты вручную. Tablicakalorijnosti.ru не просто сервис для подсчёта калорий. Это целая система контроля веса, питания, приема воды и многого другого.

Что умеет таблица калорийности

Согласитесь, что есть в рационе каждого человека постоянно употребляемые продукты и блюда, например, какие-то фрукты, каши, чай или кофе, хлеб и так далее. А есть блюда и продукты, которые встречаются в нашем питании реже. Это сложные блюда, салаты, горячее и супы, которыми мы балуем себя периодически. Сюда же можно включить редкие овощи и фрукты, сладости, если это не постоянная практика, напитки, фастфуд. Удерживать в голове цифры калорийности всего пищевого разнообразия невозможно. Но под рукой стоит держать таблицу калорийности:

  • Калорийность. В огромной базе сервиса можно найти как отдельные продукты, так и калорийность готовых блюд, включая уварку ингредиентов и потерю полезных веществ во время термообработки. База постоянно растет, пополняется как самим сервисом, так и пользователями. Они охотно делятся своими рецептами, загружают свои расчеты блюд и данные с продуктовых этикеток.
  • БЖУ. Знать содержание в своем рационе этих элементов обязательно как для похудения, так и просто для здоровья. Ведь нехватка белка провоцирует снижение иммунитета, а недостаток углеводов снижает активность. Жиры, если они полезные, помогает коже и волосам дольше сохранять здоровый вид. Все эти данные вы найдете в таблице калорийности.
  • План питания. Необходимость для тех, кто ещё не привык контролировать свое питание и балансировать микроэлементы для суточной нормы потребления. Помимо расписания, здесь можно зарядиться мотивацией. Программа напоминает вам о приемах пищи, попутно хвалит вас и подбадривает.
  • Синхронизация. Приложение Таблица Калорийности можно синхронизировать с любыми гаджетами. Даже через смарт часы можно контролировать приемы пищи и воды. Его можно использовать как на iOS, так и на Android. Тем, кто использует Windows Phone тоже можно воспользоваться таблицей калорийности.

Еще одна полезная функция в приложении — дневник здоровья. Он учитывает и физическую активность, и часы вашего сна. Причем не только их количество, но и качество, то есть во сколько вы ложитесь и во сколько встаете. Дневник помогает выявить недостатки вашего образа жизни и скорректировать их.

Приложение не просто даёт информацию о продукте. Тут вы найдете историческую справку, кулинарные секреты или практические советы по использованию в пищу. Ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями. А также почерпнете что-то новое, что вы ещё не знали о данном продукте.

Вести здоровый образ жизни можно начинать в любом возрасте. Как показывает практика, улучшается самочувствие, восстанавливается режим сна, приходит в порядок нервная система. Кожа начинает светиться здоровьем, лишний вес уходит, в теле появляется лёгкость. С таблицей калорийности не составит труда рассчитать необходимое количество калорий и БЖУ для любых целей, будь это набор массы или поддержание текущего веса. Сервис Таблица Калорийности — оптимальный, удобный в использовании, проверенный тысячами пользователей. Кстати, общение пользователей в приложении помогает найти единомышленников на пути к своим целым в питании и физических нагрузках.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *